Рейтинг@Mail.ru
"Ведис-групп" купил землю на севере Москвы у компании депутата Хмельницкого - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ведис-групп" купил землю на севере Москвы у компании депутата Хмельницкого

Читать в
Девелопер "Ведис-групп" выкупил почти 8 гектаров земли около станции метро "Водный стадион" у структуры, контролируемой ЗАО "Киевская инвестиционная группа" (КИГ) депутата верховной рады Украины Василия Хмельницкого, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Девелопер "Ведис-групп" выкупил почти 8 гектаров земли около станции метро "Водный стадион" у структуры, контролируемой ЗАО "Киевская инвестиционная группа" (КИГ) депутата верховной рады Украины Василия Хмельницкого, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По словам собеседника издания, сумма сделки составила около 30 миллионов долларов.
В материале указывается, что основной владелец "Ведис-групп" Сергей Бобков подтвердил информацию о приобретении участка, но сумму сделки и своего контрагента назвать отказался. Представитель КИГ также не стал комментировать сделку, сославшись на то, что она "проходила в закрытом формате".

Как заявил газете управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец, площадка обошлась "Ведис-групп" на 30% дешевле докризисных цен. Он добавил, что с момента кризиса покупка "Ведис" стала первой сделкой на земельном рынке Москвы.

Бобков рассказал, что на новом участке планируется построить около 100 тысяч квадратных метров различной недвижимости, из которых почти 80 тысяч квадратных метров придется на жилье.

"Затраты на строительство жилья (без учета внешних коммуникаций) могут составить минимум 23 тысячи рублей за 1 квадратных метр", - цитируется в материале гендиректор "Пробизнес девелопмента" Дмитрий Ковальчук. Таким образом, инвестиции в жилые дома оцениваются почти в 60 миллионов долларов.

По словам собеседника газеты, проданный на севере Москвы участок был единственным земельным активом Хмельницкого на рынке столицы.

"По версии украинского журнала "Фокус", в 2008 году состояние депутата оценивалось в 920 миллионов долларов. Его КИГ, по данным украинских СМИ, владеет на Украине около 2 тысяч гектаров и занимается девелопментом. До начала 2000-х годов Хмельницкий владел 25% акций "Запорожстали", которые затем были проданы Midland Recourses Алекса Шнайдера и Эдуарда Шифрина", - рассказывается в материале.

"Ведис-групп" создана в 1991 году как поставщик электротехнического кранового оборудования. Основной владелец - Сергей Бобков. Финансовые показатели не разглашаются. Портфель проектов - около 500 тысяч квадратных метров.

По словам источника издания, знакомого с ситуацией в "Ведис", по итогам 2009 года оборот группы составил не менее 900 миллионов долларов. В конце 2008 года компания начала строить микрорайон Марфино (280 тысяч квадратных метров) и сразу же стала продавать квартиры по демпинговым ценам.

"При старте проекта продавать жилье в Марфино группа начала с 68 тысяч рублей за 1 квадратный метр, в то время как средние цены на рынке составляли 115-120 тысяч рублей за 1 квадратный метр", - цитируется в материале гендиректор группы НДВ, продававшей квартиры "Ведис", Александр Хрусталев.

Так, добавил он, 4,5 тысячи квартир в Марфино были проданы за год, а жилье в районе станции метро "Алексеевская" (760 квартир общей площадью 85 тысяч квадратных метров) при стартовой цене в 80 тысяч рублей за "квадрат" - всего за 52 дня.

"Ведис" экономила благодаря отказу от банковских кредитов, снижению расценок со стороны поставщиков и подрядчиков, что, по словам Хрусталева, позволило девелоперу примерно на треть дисконтировать цены и продавать от 15 до 60 квартир в день.

А по словам руководителя центра IRN.Ru Олега Репченко, по итогам прошлого года на "Ведис" приходилась каждая вторая квартира, продаваемая в новостройках Москвы.

"Ведис групп" готова инвестировать половину вырученных средств в покупку новых активов", - заявил изданию один из девелоперов, а другой собеседник газеты указал, что на сегодняшний момент группа ведет активные переговоры с несколькими собственниками земли в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала