Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургская семья из-за протечек крыши теперь собирает в квартире грибы

Петербургская семья, чья квартира в числе многих пострадала этой зимой от протекающей крыши, из-за постоянной сырости теперь собирает грибы у себя на полу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта - РИА Новости. Петербургская семья, чья квартира в числе многих пострадала этой зимой от протекающей крыши, из-за постоянной сырости теперь собирает грибы у себя на полу.

Вода полилась с потолка в этой квартире в центре Петербурга на Галерной улице еще во время первого большого снегопада этой зимы - в конце прошлого года. Хозяйка - пенсионерка Галина Владимировна, собираясь уехать на новый год на дачу, была очень удивлена, услышав в морозный вечер стучащую по подоконнику капель.

Затем капель сменили струи воды, и удивление превратилось в испуг. Немногочисленные тазы, имевшиеся в арсенале семьи, быстро закончились, а площадь протечек, наоборот, увеличивалась. Пришлось закрыть полиэтиленом мебель, отказаться от любимого телевизора, который оказался в центре катаклизма.

"Бессонные ночи, в течение которых мы выливали набежавшую с крыши воду, не прибавили здоровья нам с мужем", - жалуется РИА Новости Галина Владимировна.

Семья осталась один на один в борьбе с потопом: многочисленные хождения к коммунальщикам, телефонные звонки и письма во всевозможные организации доводили практически до слез.

Только спустя почти два месяца неимоверными усилиями пенсионерке удалось добиться того, чтобы счистили снег с крыши. "К сожалению, снег убрали только над комнатой, где были в тот момент протечки. Через несколько часов после того, как работники спустились с крыши, потекло в комнате у внука и в коридоре", - рассказала пожилая женщина.

Комната, где пенсионерка, долго откладывая деньги, смогла сделать ремонт, превратилась в пространство, не приспособленное для жилья - обвалившаяся с потолка штукатурка, пожелтевшие и отстающие от стен обои, испорченные окна, постоянный запах сырости, вздувшийся пол...
Совершенной неожиданностью стали грибы, проросшие через развалившийся от сырости паркет. Внук - заядлый грибник пытался приободрить бабушку-врача, которой эта новость не доставила никакого удовольствия.

"Это уже второй или третий урожай", - пытается шутить отчаявшаяся пенсионерка, срывая три поганки на длинных ножках.

Но больше всего ее пугает бессилие в общении с сотрудниками коммунальных служб, которое для многих горожан этой зимой превратилось просто в борьбу.

"Недавно мы получили ответ на многочисленные запросы, в котором нам обещали отремонтировать крышу, но только над квартирой, и рассмотреть возможность ликвидировать последствия протечек в квартире, но когда все это произойдет....", - говорит пенсионерка.

Снегопады, завалившие Петербург этой зимой, принесли немало бед горожанам - одним из несчастий стали протечки в квартирах. Этой зимой, которая еще не завершилась с приходом марта, текли крыши не только в жилищах простых петербуржцев. Так, от протечек пострадали Российская публичная библиотека, Государственный русский музей и мастерская "Митьков".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир Москвы