Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 700 московских семей получили квартиры в бездотационных домах

Квартиры в бездотационных домах Москвы с 2008 года получили более 700 семей, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Квартиры в бездотационных домах Москвы с 2008 года получили более 700 семей, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

"По состоянию на конец 2009 года 719 семей получили возможность проживания в бездотационных домах жилищного фонда Москвы. 673 семьи очередников, проживающие в стесненных условиях и вынужденные арендовать жилые помещения, получили частичную компенсацию расходов", - уточняется в сообщении.

Сеть бездотационных домов дает москвичам возможность арендовать квартиры по доступной цене, тем самым компенсируя городу затраты на строительство. Такое жилье находится в городской собственности и предоставляется горожанам без права продажи или приватизации, по договору найма, который заключается на 5 лет. По истечению этого срока можно либо продлить договор, либо оформить субсидию и купить собственную жилплощадь. Принять участие в программе могут очередники, вставшие на учет не позднее 1 марта 2005 года. Всего в рамках программы им будет предложено более 120 тысяч квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медицины