Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станция метро "Маяковская" после реконструкции "продержится" 75 лет

Специалисты московского метро рассчитывают, что после реконструкции "Маяковской", которая будет завершена к маю 2010 года, крупномасштабный ремонт на станции не потребуется еще 75 лет, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель начальника столичного метрополитена Александр Ершов.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Специалисты московского метро рассчитывают, что после реконструкции "Маяковской", которая будет завершена к маю 2010 года, крупномасштабный ремонт на станции не потребуется еще 75 лет, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель начальника столичного метрополитена Александр Ершов.

Реконструкция одной из старейших и красивейших станций столичной подземки, открытой в 1938 году, продолжается уже около пяти лет. За это время был реконструирован старый выход к Концертному залу имени Чайковского, в 2005 построен и открыт новый выход - со стороны Тверской-Ямской улицы. Ремонт в перронном зале планируется завершить к 75-летию московского метрополитена 15 мая 2010 года. На станции создана новая дренажная система, которая должна решить проблему протечек, а также заменен пол, восстановлены светильники, отреставрированы уникальные мозаики.

"У нас стояла цель не просто отреставрировать и реконструировать ее, а чтобы в следующий раз специалисты пришли с такими масштабными работами на станцию не раньше, чем через 75 лет. Мы не хотим оставлять что-то недоделанным. Если уж что-то сделать, то хорошо, чтобы потом не пришлось переделывать. Конечно, поддерживать порядок там надо будет", - отметил Ершов.

"Реконструкция "Маяковской" недешево нам встала", - добавил собеседник агентства.

Ранее начальник московского метро Дмитрий Гаев сообщил, что в 2008 году в реконструкцию станции было вложено 100 миллионов рублей, а в 2009 году планировалось потратить 300 миллионов рублей.

"У нас обычно замена эскалатора и восстановление вестибюля в первоначальном виде обходится примерно в 500 миллионов рублей. Пока о стоимости реконструкции говорить рано - в этом году мы закончим, посчитаем, и тогда можно будет сказать уже точно", - сказал Ершов.

Главный инженер метро также рассказал, что на "Маяковской" проделаны обширные работы по замене родонита на колоннах, причем месторождение этого минерала специально для этих целей восстановили в Челябинской области.

"Мы с каждой колонны снимаем старый родонит, аккуратно его отчленяем от этой поверхности и только добавляем фрагменты нового родонита. Если вы обратите внимание, то все колонны на станции разные по оттенкам - есть более красные, есть более розовые - мы подбираем под каждую колонну свою цветовую гамму", - рассказал собеседник агентства.

"Мы делаем восстановительные работы без остановки движения и без закрытия станции, работаем, не прекращая движения, чтобы не создавать людям неудобства. Хотя они, если честно, присутствуют - ограждены определенные элементы, на которых идут ремонтные работы. Но, тем не менее, пассажиры пользуются этой станцией, и поезда ходят", - добавил Ершов.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей