Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил смертный приговор девелоперу Каира, заказавшему убийство певицы

Апелляционный суд Египта в четверг удовлетворил апелляцию защиты и отменил исполнение смертного приговора, вынесенного в мае 2009 года в отношении египетского миллионера и бывшего депутата Хишама Талаата Мустафы и бывшего офицера госбезопасности Мохсена ас-Суккари, приговоренных к повешению за организацию в 2008 году убийства известной ливанской певицы Сюзан Тамим, сообщают египетские СМИ.

КАИР, 4 марта - РИА Новости, Маргарита Кислова. Апелляционный суд Египта в четверг удовлетворил апелляцию защиты и отменил исполнение смертного приговора, вынесенного в мае 2009 года в отношении египетского миллионера и бывшего депутата Хишама Талаата Мустафы и бывшего офицера госбезопасности Мохсена ас-Суккари, приговоренных к повешению за организацию в 2008 году убийства известной ливанской певицы Сюзан Тамим, сообщают египетские СМИ.

В четверг состоялось последнее заседание апелляционного суда. Теперь будет назначено новое рассмотрение дела в суде высшей инстанции.

Уголовный суд Каира 21 мая 2009 года приговорил Мустафу к высшей мере наказания за убийство ливанской артистки Сюзан Тамим, совершенное в Объединенных Арабских Эмиратах летом 2008 года. Также к смертной казни был приговорен сообщник Мустафы, бывший начальник его службы безопасности Мохсен ас-Соккари, который, по данным следствия, был непосредственным исполнителем преступления.

В январе 2010 года прокуратура при Высшем суде Египта сочла обоснованной апелляционную жалобу защиты Талаата Мустафы и Мохсена ас-Суккари и передала ее для рассмотрения апелляционным судом.

По данным следствия, Мустафа поручил начальнику своей службы безопасности убить ливанскую певицу за два миллиона долларов. В качестве доказательств этих обвинений следователи представили запись телефонных переговоров предполагаемых заказчика и исполнителя убийства, а также свидетельские показания отца Тамим.

По мнению прокуратуры Высшего суда, показания отца жертвы не могут учитываться судом, так как они были записаны в Бейруте и не содержат четкой ссылки на источники информации. Также прокуратура выразила сомнения в верности показаний одного из свидетелей.

Мустафа - один из богатейших людей Египта, руководил крупнейшей строительно-инвестиционной компанией. Чтобы избежать ее разорения, после ареста Мустафы совет директоров компании возглавил родной брат бизнесмена.

Арест египетского миллионера и смертный приговор вызвал огромный резонанс в Египте и во всем арабском мире. Продюсеры даже решили снять фильм об убийстве ливанской певицы.

По данным следствия, мотивом убийства могла стать ревность египетского бизнесмена к ливанской артистке, с которой в прошлом его связывали близкие отношения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд