Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство Западного обхода Омска планируется начать в 2012 году

Строительство окружной дороги Омска - Западного обхода протяженностью 17,4 километра после завершения разработки проектной документации планируется начать в 2012 году, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

НОВОСИБИРСК, 4 марта - РИА Новости. Строительство окружной дороги Омска - Западного обхода протяженностью 17,4 километра после завершения разработки проектной документации планируется начать в 2012 году, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

"Заявки на участие в конкурсе по выполнению проектной документации на строительство окружной дороги города Омска - Западного обхода (участок Федоровка-Александровка) подали 11 организаций", - говорится в сообщении.

Среди претендентов на выполнение госзаказа три омских проектных организации, два предприятия из Московской области, а также документы поступили из Санкт-Петербурга, Новосибирской, Свердловской, Иркутской, Курганской и Кировской областей.

Финансирование проектно-изыскательских работ будет осуществлено за счет средств областного бюджета, стартовая стоимость которых составляет 27,7 миллиона рублей.

Ввод в эксплуатацию окружной дороги должен решить проблему транспортной загрузки городских магистралей, по которым в настоящее время осуществляется движение всего транзитного потока.

Также строительство Западного обхода даст значительный транспортно-логистический эффект: соединив две трассы федерального значения "Челябинск - Омск - Новосибирск" и "Тюмень - Омск", окружная дорога обеспечит прямое сообщение между двумя промышленными центрами - Уралом и Западной Сибирью.

Строительство окружной дороги предусмотрено региональной долгосрочной целевой программой "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области (2010-2025 годы)" и включено в план подготовки к проведению 300-летнего юбилея города Омска в 2016 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей