Рейтинг@Mail.ru
IKEA получила разрешение на строительство ТРЦ "Мега" в Самаре - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA получила разрешение на строительство ТРЦ "Мега" в Самаре

Читать в
Шведский ритейлер IKEA получил от администрации Самары разрешение на строительство торгового центра "Мега-Самара", легализовать которое компания пытается несколько лет, сообщает в среду пресс-служба правительства Самарской области, не уточняя дату выдачи документа.

САМАРА, 3 марта - РИА Новости, Елена Бубнова. Шведский ритейлер IKEA получил от администрации Самары разрешение на строительство торгового центра "Мега-Самара", легализовать которое компания пытается несколько лет, сообщает в среду пресс-служба правительства Самарской области, не уточняя дату выдачи документа.

Ранее руководство IKEA заявляло о приостановке инвестпрограммы в России в связи с административными барьерами в ряде регионов России, в первую очередь, с затянувшимся ожиданием разрешения для открытия магазина IKEA и торгового центра "Мега" в Самаре, строить которые компания начала с 2006 года. При этом анонсировались несколько дат открытия ТЦ - в 2007, 2008 и 2009 годах. По словам главы компании в России и странах СНГ Пера Кауфмана, для проекта необходимо получить разрешение на строительство и на введение в эксплуатацию.

"Государственная инспекция строительного надзора Самарской области выдала положительное заключение государственной экспертизы проектной документации на строительство торгового центра "Мега-Самара". Этот документ дает подтверждение тому, что проектные решения обеспечивают конструктивную безопасность и эксплуатационную надежность объекта.  Администрацией городского округа Самара выдано разрешение на строительство торгового центра. Таким образом, компанией IKEA сформирован необходимый пакет разрешительной документации, предусмотренный действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Фактически благодаря этому, произошла легализация строительства ТРЦ "Мега", отмечают в правительстве региона. В настоящее время на объекте устраняются недостатки, допущенные при строительстве. После того, как все нарушения будут устранены, застройщик сможет обратиться в Государственную инспекцию строительного надзора за документами, позволяющими ввести объект в эксплуатацию.

Как ранее сообщил журналистам Кауфман, в связи с задержкой открытия центра ряд арендаторов площадей в торговом центре в Самаре разорвали договоры с IKEA. В основном это были компании, арендовавшие маленькие помещения, киоски. Для большинства крупных арендаторов, у которых сети магазинов по всей стране, сложившаяся ситуация некритична, отмечал Кауфман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала