Рейтинг@Mail.ru
Спецстрой России из-за кризиса ликвидирует две "дочки" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецстрой России из-за кризиса ликвидирует две "дочки"

Читать в
Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) из-за отсутствия в кризис заказов и накопившихся перед некоторыми банками долгов принял решение ликвидировать два дочерних ФГУПа - Управление специального строительства по территории (УССТ) номер 1 и УССТ номер 10, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) из-за отсутствия в кризис заказов и накопившихся перед некоторыми банками долгов принял решение ликвидировать два дочерних ФГУПа - Управление специального строительства по территории (УССТ) номер 1 и УССТ номер 10, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

В издании указывается, что информация о ликвидации появилась на официальном сайте Спецстроя.

"Финансово-хозяйственная деятельность ФГУП "УССТ номер 10" при Спецстрое России начиная с 2005 года имеет отрицательный результат ... повлияла несвоевременная компенсация заказчиком строительства фактически произведенных расходов для осуществления строительно-монтажных работ ... Задержка обусловила необходимость привлечения дополнительных ресурсов. Только в 2009 году при объеме выручки 592 миллиона рублей сумма начисленных процентов составила 105,1 миллиона рублей", - говорится в письме руководителя Спецстроя Николая Амброськина в банк "Финсервис", который выдал ФГУПу кредит в 240 миллионов рублей.

Как рассказал газете председатель совета директоров банка Георгий Шабад, кредит предоставлялся из расчета стабильного бюджетного финансирования заказов.

"До марта 2009 года предприятие должно было погасить часть кредита, но не сделало этого, и банк потребовал досрочного возврата всего долга. В августе 2009 года московский арбитраж вынес решение о взыскании с предприятия 257,7 миллиона рублей", - добавляется в материале.

При этом, приводит издание слова Шабада, Спецстрой не спешит принять участие в урегулировании долгов своей "дочки", поэтому "поведение государственного агентства в худших традициях отечественного бизнеса вызывает у них возмущение".

В то же время, утверждает один из источников газеты, помимо банка "Финсервис" ФГУП задолжал около 300 миллионов рублей Морскому банку, Собинбанку и МДМ-банку.

Спецстрой возводит важные государственные объекты в России, прежде всего, по заказу Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств. Федеральное агентство участвует в реализации различных целевых программ и программ развития регионов в субъектах РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала