Рейтинг@Mail.ru
Сахалинскую чиновницу обвиняют в присвоении свыше 700 тыс руб ветерана ВОВ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинскую чиновницу обвиняют в присвоении свыше 700 тыс руб ветерана ВОВ

Читать в
Начальница отдела социальной защиты населения Тымовского района Сахалинской области (центральная часть острова) обвиняется в присвоении части средств, выделенных ветерану Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий, сообщила РИА Новости в среду сотрудница пресс-службы прокуратуры области.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта - РИА Новости, Ирина Байбарза. Начальница отдела социальной защиты населения Тымовского района Сахалинской области (центральная часть острова) обвиняется в присвоении части средств, выделенных ветерану Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий, сообщила РИА Новости в среду сотрудница пресс-службы прокуратуры области.

"Данный факт выявлен в ходе проверки обращения 83-летней участницы Великой Отечественной войны в прокуратуру Тымовского района", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, установлено, что в сентябре 2009 года начальник отдела соцзащиты злоупотребила своим служебным положением и при организации мер социальной поддержки, установленных законодательством РФ и Сахалинской области для ветеранов - участников Великой Отечественной войны, выступила посредником в подборе жилья для ветерана войны.

"В результате в собственность ветерана была передана квартира, не отвечающая техническим требованиям по степени благоустройства к условиям поселке Тымовское. А часть бюджетных средств в размере свыше 700 тысяч рублей оказалась на личном банковском счете чиновницы", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что материалы проверки направлены в следственный отдел по Тымовскому району СУ СКП РФ для решения вопроса об уголовном преследовании чиновницы по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), максимальное наказание по которой составляет до четырех лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала