Рейтинг@Mail.ru
Генерал Казанцев стал владельцем розничной сети на Юге России - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал Казанцев стал владельцем розничной сети на Юге России

Читать в
Одна из крупнейших в Южной России торговых сетей "В двух шагах" оказалась на грани банкротства и перешла под управление агрохолдинга "Каневской", который контролирует бывший полпред президента в ЮФО генерал армии Виктор Казанцев. Об этом сообщают в среду "Ведомости".

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Одна из крупнейших в Южной России торговых сетей "В двух шагах" оказалась на грани банкротства и перешла под управление агрохолдинга "Каневской", который контролирует бывший полпред президента в ЮФО генерал армии Виктор Казанцев. Об этом сообщает в среду газета "Ведомости".

Ростовская торговая сеть "В двух шагах" (формат "у дома") закрывает магазины, ее основатель и единственный акционер ростовский бизнесмен Андрей Холопов вынужден был отдать компанию вместе с долгами ростовскому концерну "Покровский" (занимается строительством элитного жилья в Ростовской области), рассказал "Ведомостям" один из бывших партнеров Холопова.

Генеральный директор концерна "Покровский" Андрей Каравайко через своего представителя сообщил "Ведомостям", что 100% сети "В двух шагах" действительно переходят в собственность концерна, однако сделка не закрыта. Сейчас оперативное управление сетью взял на себя входящий в "Покровский" агрохолдинг "Каневской".

Несколько ритейлеров рассказали, что "Каневской" контролирует бывший полпред президента в Южном федеральном округе генерал армии Виктор Казанцев. Источник в "Покровском" это подтвердил.
Связаться с Казанцевым не получилось.

Условия сделки Каравайко не разглашает, но отмечает, что агрохолдинг погасил задолженность магазинов сети по арендной плате, выделил ей товарный кредит на 50 миллионов рублей и частично погасил долги перед кредиторами. Каравайко говорит, что судьба сети во многом зависит от результатов переговоров со Сбербанком, который является ее основным кредитором и которому заложено практически все ее имущество под кредит в 600 миллионов рублей.

Сейчас в судах Ростовской и Саратовской областей 120 поставщиков "В двух шагах" пытаются взыскать с сети более 200 миллионов рублей, сообщает издание.

Проблемы у компании начались после покупки 34 магазинов двух сетей в Саратове в конце 2008 года. После покупки выяснилось, что у этих сетей большие долги перед поставщиками, которые остановили отгрузку товара. В начале этого года саратовское подразделение "В двух шагах" было закрыто; к этому времени сеть закрыла и около 30 ростовских магазинов. В результате кризиса из 96 магазинов у сети осталось сейчас 34, а среднесуточный оборот сети на 1 февраля 2010 года снизился с 6 миллионов до 1 миллиона рублей, сообщил Каравайко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала