Рейтинг@Mail.ru
Аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке закрыл на ремонт главную полосу - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке закрыл на ремонт главную полосу

Читать в
Массовые задержки рейсов и повышение цен на авиабилеты станут следствием закрытия в понедельник на четырехмесячный ремонт главной взлетно-посадочной полосы крупнейшего в США нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Кеннеди, сообщают представители порта и авиакомпаний.

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Массовые задержки рейсов и повышение цен на авиабилеты станут следствием закрытия в понедельник на четырехмесячный ремонт главной взлетно-посадочной полосы крупнейшего в США нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Кеннеди, сообщают представители порта и авиакомпаний.

Закрытая в понедельник ВПП длинной в 4442 метра является одной из самых длинных в мире и принимает на себя основную нагрузку аэропорта имени Кеннеди. Кроме того, она является одной из резервных полос на случай экстренной посадки американских космических челноков. В год она в среднем принимает и отправляет около 143 тысяч самолетов.

В ходе ремонта полосы асфальтовое покрытие толщиной в 12,5 сантиметра будет заменено на более долговечный бетон. Последний раз покрытие этой полосы меняли в 1993 году. Стоимость проекта оценивается в 204 миллиона долларов.

По словам директора по авиации Портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси Уильяма Декоты, транспортная нагрузка будет перераспределена на три другие взлетно-посадочные полосы. Дополнительной сложностью является то, что не все они используются одновременно, поскольку выбор полосы в каждый конкретный промежуток времени зависит от внешних условий, главным образом - от направления ветра. Направление полос при строительстве также выбирается в соответствии с розой ветров.

Основные американские авиаперевозчики в порту имени Кеннеди - Delta, American Airlines, JetBlue - уже заявили о сокращении как минимум на 10% числа своих рейсов, чтобы сократить объем "авиапробок" в аэропорту. Тем не менее, по словам представителя Федерального авиационного агентства США Майка Саммартино, в среднем дополнительные задержки в утренние и вечерние часы пик (с 08.30 до 09.30 и с 17.30 до 18.30), связанные с ремонтом полосы, составят 50 минут.

Постоянные опоздания с вылетом и приемом самолетов, в том числе многочасовые, давно стали головной болью для администрации аэропорта Кеннеди, который считается одним из самых худших в стране по точности исполнения расписания. Нередко пассажирам, прибывающим в Нью-Йорк или вылетающим отсюда, приходится по полтора-два часа находиться в салоне лайнера на летном поле в ожидании взлета или разрешения пристыковаться к трапу. Согласно последним данным министерства транспорта США за 2009 год, среди 31 крупнейшего аэропорта страны аэропорт Кеннеди занимает предпоследнее, 29-е место по своевременности прибытия и 28-е - отправления воздушных судов. При этом по числу пассажиров он абсолютный лидер в Соединенных Штатах.

Тем не менее, руководство порта решило полностью закрыть полосу на четыре месяца, а не частично - на два-три года, которые понадобились бы, в случае проведения ремонтных работ только в вечерние и ночные часы - это доставило бы массу неудобств и хлопот как компаниям, так и пассажирам.

Кроме проблем со временем пассажирам придется столкнуться и с повышением цен на билеты, которые с понедельника уже подорожали у многих американских перевозчиков на внутренние перелеты из аэропорта имени Кеннеди из-за вынужденного сокращения числа рейсов. Так, самые низкие тарифы на полет в Лос-Анджелес - наиболее популярное направление из Нью-Йорка - в период по 20 июня выросли с 198 и 218 долларов до 278 и 298 долларов соответственно, без учета налогов и сборов. При этом из соседнего нью-йоркского аэропорта Ла Гуардиа попасть на Западное побережье США без посадки невозможно. В среднем же на четырехмесячный период ремонта цены из Ла Гуардиа по другим направлениям ниже на 100 долларов, чем из аэропорта имени Кеннеди.

Международный аэропорт Нью-Йорка имени Джона Кеннеди - один из крупнейших в мире транспортных узлов. Он был открыт в 1948 году. Имя Кеннеди ему было присвоено в декабре 1963 года, спустя месяц после убийства 35-го президента США. В аэропорту восемь пассажирских терминалов, четыре полосы и столько же вертолетных площадок. В год он обслуживает почти 444 тысячи рейсов, около 48 миллионов пассажиров (данные 2007 года), и на регулярной основе - около 100 авиакомпаний из 50 стран. Из Москвы в аэропорт Кеннеди ежедневно осуществляют по одному рейсу "Аэрофлот" и американская Delta.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала