Рейтинг@Mail.ru
Москомнаследие предлагает льготы для арендаторов памятников культуры - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие предлагает льготы для арендаторов памятников культуры

Читать в
Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) предлагает ввести льготные ставки аренды памятников культуры в городе, а также "меры налогового стимулирования" для собственников таких зданий, чтобы увеличить объемы их реставрации, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) предлагает ввести льготные ставки аренды памятников культуры в городе, а также "меры налогового стимулирования" для собственников таких зданий, чтобы увеличить объемы их реставрации, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Москомнаследие подготовило проект столичного закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в городе Москве" и новую редакцию федерального закона "Об объектах культурного наследия", которые должны будут обсуждаться в правительстве Москвы уже в этом марте.

Среди предложений комитета фигурирует и экономическое стимулирование собственников и арендаторов зданий-памятников.

"Мы давно предлагали экономически стимулировать инвесторов и собственников зданий-памятников, чтобы увеличить объем реставрационных работ", - прокомментировал изданию инициативу Москомнаследия замгендиректора Музеев Московского Кремля Андрей Баталов.

Также Москомнаследие предлагает, указывается в газете, предоставлять собственникам памятников "бюджетные субсидии на безвозвратной и безвозмездной основе" для финансирования реставрации.

Кроме того, санкции за порчу памятников могут быть ужесточены.

"Для этого Москомнаследие подготовило проект поправок в Уголовный кодекс, предложив увеличить максимальный срок лишения свободы с двух до трех лет за "уничтожение или повреждение памятников истории и культуры", - пишет "Коммерсант".

Как добавляется в материале, в мэрии также настаивают на конфискации земельного участка под объектом культурного наследия за умышленное причинение вреда памятнику. В настоящее время это делается только за уничтожение объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала