Рейтинг@Mail.ru
Лужков хочет строить в Москве дома с нулевым теплопотреблением - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков хочет строить в Москве дома с нулевым теплопотреблением

Читать в
Строительство зданий с нулевым теплопотреблением вполне осуществимо в Москве на сегодняшний день, заявил мэр столицы Юрий Лужков в понедельник на заседании хозяйственно-экономического актива департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Строительство зданий с нулевым теплопотреблением вполне осуществимо в Москве на сегодняшний день, заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании хозяйственно-экономического актива департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

Энергосбережение и сохранение тепла в домах без дополнительной теплоэнергии осуществляется за счет солнечных батарей и использования системы рекуперации тепла (то есть обратного получения, возвращения) из вентиляционных шахт. Это означает, что воздух, который выходит из вентиляционных шахт наружу, будет возвращаться внутрь и способствовать отоплению помещений.

"Экология - это рациональное потребление всех энергоресурсов, это все, что дает нам возможность экономить тепло, строить здания, которые имеют нулевой режим теплопотребления. В Европе поставили вопрос таким образом, чтобы проектирование зданий после 2020 года, когда в проекте требуется дополнительная теплоэнергия, не допускалось в Евросоюз. Для нас это кажется чем-то фантастическим с точки зрения уровня готовности. Это вполне возможные вещи", - сказал Лужков.

Он также отметил негативную тенденцию в вопросах госконтроля в области экологии.
"Я не понимаю, куда мы движемся. Какие тенденции мы определяем по государственной политике в области экологии? Если мы ликвидируем экологическую милицию, то потом поднимется вопрос о том, нужна ли прокуратура, которая занимается охраной природы. Это очень неприятная тенденция, которая ни в коем случае не принесет пользы в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань. Мы встревожены этим обстоятельством", - добавил Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала