Рейтинг@Mail.ru
Бывший вице-мэр Сочи запустит две сети отелей в России - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший вице-мэр Сочи запустит две сети отелей в России

Читать в
Гостиничная компания UMACO бывшего вице-мэра Сочи Александра Удалова запускает две новые сети отелей Katerina Inn и Katerina City в России, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Гостиничная компания UMACO бывшего вице-мэра Сочи Александра Удалова запускает две новые сети отелей Katerina Inn и Katerina City в России, пишет во вторник газета "Коммерсант".

В материале уточняется, что предполагаемый номерной фонд бюджетных отелей Katerina Inn - от 100 до 200 номеров каждый, а общий номерной фонд сети достигнет 3-4 тысячи номеров.
"Эти гостиницы будут строиться с нуля, первый объект должен появиться в Омске, где UMACO владеет участком", - рассказал изданию Удалов.

А по словам заместителя директора по развитию CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича, знакомого с планами компании, объем инвестиций в этот проект может достичь 300-400 миллионов долларов - 100 тысяч долларов за номер.

Как отметил газете Удалов, UMACO также намерена развивать вторую сеть гостиниц - Katerina City.

"Для этой сети планируется приобрести десять отелей в Москве и столько же - в городах с населением от 500 тысяч человек и более", - цитируются в материале его слова.

Ивашкевич же указал изданию, что на сегодняшний момент собственники готовы продавать свои объекты с дисконтом в 15-30%, или в среднем около 200 тысяч долларов за номер.

В газете рассказывается, что развивать новые сети UMACO собирается за счет средств пайщиков ЗПИФН "Инфра-Отель", созданного в октябре 2009 года "Юмако-финанса" (100-процентная "дочка" компании).

"Такую схему финансирования сделки UMACO недавно апробировала во время покупки отеля "Евролюкс" на 260 номеров на юге Москвы", - приводятся в материале слова Удалова (по оценкам экспертов, сумма сделки составила около 50 миллионов долларов).

В издании добавляется, что UMACO, по словам Удалова, в качестве взноса в ЗПИФН внесла свой земельный участок в Омске и денежные средства, а остальное - пайщики из числа квалифицированных инвесторов, чьи имена не разглашаются. В будущем отели из ЗПИФН будут продаваться рентному фонду "Инфраэстейт", который сейчас создается "Юмако-финансом". UMACO подпишет с рентным фондом договоры аренды на 25 лет.

"Пайщики ЗПИФН "Инфра-Отель" нацелены на доходность 30-50% годовых, а "Инфраэстейт" будет предлагать 10-12%", - отметил газете Удалов. А Ивашкевич указал, что в реальности доходность на вложенный капитал при строительстве гостиниц составляет сейчас всего 20%.

По словам гендиректора УК "Капиталъ ПИФ" Романа Шемендюка, даже при высокой доходности отельные фонды не всегда интересны институциональным инвесторам, так как, в отличие от офисов или торговых центров, доход гостиниц зависит от сезонности. Он уверен, что после восстановления ликвидности пайщики начнут возвращаться на рынок офисов и только в последнюю очередь - в гостиничный сектор.

Гостиничный оператор UMACO создан в 1997 году. Основной владелец - Александр Удалов, занимавший в начале 2000-х годов пост вице-мэра Сочи. Компания управляет тремя отелями на более чем 500 номеров - "Катерина Сити" и "Катерина Парк" (бывший "Евролюкс" в Москве) и "Катерина Альпик" в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала