Рейтинг@Mail.ru
Эксплуатация зданий горнолыжных баз Новосибирской области не была разрешена - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксплуатация зданий горнолыжных баз Новосибирской области не была разрешена

Читать в
Прокуратура выявила грубые нарушения требований промышленной и пожарной безопасности на восьми горнолыжных базах Новосибирской области, решается вопрос о приостановке их работы, сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

НОВОСИБИРСК, 1 марта - РИА Новости. Прокуратура выявила грубые нарушения требований промышленной и пожарной безопасности на восьми горнолыжных базах Новосибирской области, решается вопрос о приостановке их работы, сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

"Проверками восьми горнолыжных баз, расположенных на территории области, выявлены грубые нарушения требований промышленной и пожарной безопасности. Без проведения технического освидетельствования и разрешения Западно-Сибирского управления Ростехнадзора на территории горнолыжных баз эксплуатировались канатные дороги, а здания и сооружения использовались без разрешения на ввод объектов в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Так, например, объекты недвижимости, расположенные на территории горнолыжного комплекса "Пихтовый гребень" и базы отдыха "Зеленый дом" в Тогучинском районе эксплуатировались без разрешения на ввод в эксплуатацию и правоустанавливающих документов.

"Нарушение правил пожарной и промышленной безопасности, выявленные на крупной горнолыжной базе "Юрманка" в Маслянинском районе, привело к возгоранию гостиничного комплекса, в результате которого погибли два человека. Уголовное дело по факту гибели людей при пожаре находится на контроле прокурора области", - сообщает прокуратура.

Прокурор Новосибирской области возбудил в отношении руководства горнолыжных курортов области 34 дела об административных правонарушениях и направил их в контролирующие органы для решения вопроса об административном приостановлении работы.

"По представлению прокурора области Главным управлением МЧС РФ по Новосибирской области проведена служебная проверка, по результатам которой 13 должностных лиц, виновных в ненадлежащем исполнении возложенных на них полномочий при проведении надзорных мероприятий в местах массового пребывания людей, привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Прокурор области проинформировал губернатора и председателя Новосибирского областного Совета депутатов о ситуации с пожарной и промышленной безопасностью на объектах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала