Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк вложится в создание курорта на Ставрополье стоимостью $1 млрд - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк вложится в создание курорта на Ставрополье стоимостью $1 млрд

Читать в
Северо-Кавказский банк, один из 17 территориальных банков Сбербанка, примет участие в финансировании строительства курорта "Горное море" в Железноводске Ставропольского края, говорится в сообщении банка.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Северо-Кавказский банк, один из 17 территориальных банков Сбербанка, примет участие в финансировании строительства курорта "Горное море" в Железноводске Ставропольского края, говорится в сообщении банка.

Общая стоимость проекта, предусматривающего создание зоны отдыха на площади 360 гектаров и включающей сооружение искусственного моря глубиной 3 метра и площадью 107 тысяч квадратных метров, оценивается в один миллиард долларов. В сентябре 2008 года стоимость проекта оценивалась в 12 миллиардов рублей (на тот момент примерно 500 миллионов долларов).

Строительством займется компания "Петербургкурортстрой" (входит в группу компаний "М-Индустрия"), с которой Сбербанк заключил инвестиционное соглашение на VII Южно-Российском форуме "Кавказская Здравница", проходившем в столице края.

Полтора года назад глава компании Андрей Лемешко говорил, что инвестиции в размере 500 миллионов долларов "М-Индустрия" рассчитывает осваивать самостоятельно, однако в дальнейшем компания не исключает привлечения средств со стороны иностранного бизнеса, сообщали СМИ.

Курорт будет состоять из четырех рекреационных зон отдыха, ориентированных на все категории отдыхающих, общее число которых будет доходить до пяти тысяч человек.

"Лечебная база нового курорта объединит все достижения современной курортологии, а в санаторных комплексах и гостиничных виллах будут созданы условия для организации в Железноводске отдыха высочайшего мирового уровня", - отмечается в сообщении.

Проект также предусматривает развитие инфраструктуры города-курорта Железноводска, благоустройство прилегающих территорий, восстановление пешеходных зон и терренкуров (маршруты для лечебно-профилактических прогулок). "Важной социальной составляющей проекта станет создание тысячи новых рабочих мест и строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры для сотрудников комплекса", - сообщает банк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала