Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общий компенсационный фонд строительных СРО достиг около 15 млрд руб

Размер общего компенсационного фонда строительных СРО достиг уже около 15 миллиардов рублей, рассказал в пятницу в рамках расширенного заседания Совета национального объединения строителей ("Нострой") президент объединения Ефим Басин.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Размер общего компенсационного фонда строительных СРО достиг уже около 15 миллиардов рублей, рассказал в пятницу в рамках расширенного заседания Совета национального объединения строителей ("Нострой") президент объединения Ефим Басин.


При этом, добавил Басин, размер компенсационного фонда мог бы быть и утроен, если бы не работал механизм страхования, согласно которому компании должны платить в компенсационный фонд СРО лишь 300 тысяч рублей вместо 1 миллиона рублей.
По его словам, в настоящий момент зарегистрированы уже 199 строительных СРО.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, а выданные ранее лицензии перестали действовать. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции теперь должны осуществлять саморегулируемые организации (СРО) путем предоставления стройкомпаниям допусков к строительству. Каждая из них представляет собой объединение не менее чем 100 строительных организаций и не менее 50 проектных или изыскательских организаций.

Как следует из материалов заседания "Ностроя", в настоящее время членами СРО строителей являются 65 тысяч организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку