Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петрозаводские риелторы обвиняются в вымогательстве жилья у девушки-сироты

Прокуратура в Карелии в пятницу направила в суд уголовное дело в отношении двух риелторов и их пособника, обвиняемых в вымогательстве жилья у выпускницы детского дома, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 февраля - РИА Новости, Алексей Укконе. Прокуратура в Карелии в пятницу направила в суд уголовное дело в отношении двух риелторов и их пособника, обвиняемых в вымогательстве жилья у выпускницы детского дома, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Обвиняемые угрозами и побоями пытались заставить 18-летнюю выпускницу детского дома передать им в безвозмездное пользование комнату в коммунальной квартире, которую она получила в наследство. В дальнейшем они намеревались сдавать комнату в аренду, а деньги забирать себе", - говорится в сообщении.

По данным следствия, занятие риелторской деятельностью обвиняемые собрались использовать "для придания видимости законности совершения сделок с чужим имуществом".

"Чтобы заставить девушку выполнить их условия, злоумышленники вывезли ее в загородный дом, несколько дней насильно удерживали там и избивали. Потерпевшей удалось освободиться во время поездки за документами, подтверждающими ее право на жилье, после чего она обратилась в милицию", - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия и с угрозой применения насилия), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором Tempoline