Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: новую программу стимулирования строительства жилья запустят в апреле

Программа с участием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по стимулированию строительства нового жилья должна быть запущена в апреле, заявил в пятницу премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

ТЮМЕНЬ, 26 февраля - РИА Новости. Программа с участием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по стимулированию строительства нового жилья должна быть запущена в апреле, заявил в пятницу премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

"Сегодня новые квартиры стоят дешевле и подчас значительно, чем аналогичное жилье на вторичном рынке. Имея ввиду, что жилье на вторичном рынке было построено в те времена, когда все было дороже, в том числе и строительные материалы. Конечно, таким образом мы, надеюсь, поддержим жилищное строительство, стимулируя запуск новых строек. От этого зависят сотни тысяч рабочих мест, перспективы экономического роста как в строительстве, так и в смежных отраслях АИЖК провело соответствующую работу с ведущими банками, эта программа должна быть запущена в апреле", - сказал глава правительства.

В начале февраля глава АИЖК Александр Семеняка сообщал, что кредитные организации подали заявки на участие в совместной программе агентства и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) на общую сумму 25 миллиардов рублей.

Эта совместная программа предполагает три разных направления работы: выкуп АИЖК у банков ипотечных кредитов, предоставленных физлицам; выкуп так называемой ипотеки юридических лиц, в частности, кредитов Фонда РЖС на приобретение жилья у застройщиков, которые он гарантирует в случае, если строительные компании реализуют проекты по строительству жилья эконом-класса на землях фонда; фондирование АИЖК целевых кредитов банков девелоперам на строительство жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Владелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФО