Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на жилье в Великобритании упали в феврале из-за морозов

Цены на жилье в Великобритании впервые за последние десять месяцев упали в феврале, чему послужил сильнейший, после 1981 года, мороз и окончание "налоговых каникул", сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на данные ведущего британского ипотечного банка Nationwide Building Society.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Цены на жилье в Великобритании впервые за последние десять месяцев упали в феврале, чему послужил сильнейший, после 1981 года, мороз и окончание "налоговых каникул", сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на данные ведущего британского ипотечного банка Nationwide Building Society.

"Сильнейший, с 1981 года, мороз, а также повысившиеся налоги отпугнули покупателей", - говорится в сообщении.

В нем указывается, что средняя стоимость дома в Великобритании упала в этом месяце, по сравнению с предыдущим, на 1% – до 246 тысяч долларов. Таким образом, в настоящий момент цены на 9,2% выше, чем год назад, и на 13% ниже относительно пикового показателя октября 2007 года.

При этом, по словам руководителя Bank of England Кейт Баркер, которые приводит агентство, рынок может столкнуться и с дальнейшей "коррекцией" ввиду того, что банки в настоящий момент сдерживают ипотечное кредитование.

"Вероятно, британский рынок недвижимости потерял импульс развития в начале 2010 года, когда "налоговые каникулы" закончились, а холодная погода снизила активность покупателей", - цитирует агентство главного экономиста Nationwide Мартина Гахбауэра.

Но даже и без учета этих факторов, по замечанию эксперта, было бы странным, если бы цены продолжили уверенный рост, фиксировавшийся на протяжении всего прошлого года.

Аналитики отмечают восстановление цен на недвижимость Великобритании в течение 2009 года, которое поддерживалось ограниченным предложением, напоминается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы