Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о строительстве "малоэтажек" на деньги из Фонда ЖКХ

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон, направленный на стимулирование строительства "малоэтажек" при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон, направленный на стимулирование строительства "малоэтажек" при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По словам главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, принятый документ уточняет, на каких условиях предоставляется такая финансовая поддержка. Депутат отметил, что законопроект также дает возможность на средства Фонда не только строить малоэтажное жилье, но и приобретать его у застройщиков.

Кроме того, муниципалитеты получат право сэкономленные от размещения заказов на строительство или покупку "малоэтажек" деньги направлять на формирование земельных участков для строительства малоэтажных домов, куда потом будут переселены люди из аварийного жилья, на проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.

Глава профильного комитета сообщил, что принятым законом исключены положения по существенным условиям муниципальных контрактов на строительство жилья, о направлениях использования денежных средств застройщиками. При этом сохраняется ограничение по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

"Это связано с тем, что иные существенные условия должны непосредственно определяться муниципальным контрактом на строительство жилья", - сказал Шаккум.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку