Рейтинг@Mail.ru
Последняя пятиэтажка в Зеленограде будет снесена в субботу - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последняя пятиэтажка в Зеленограде будет снесена в субботу

Читать в
Снос последнего в Зеленограде пятиэтажного дома "сносимой" серии пройдет в субботу, на этом в округе завершится программа сноса домов первого периода индустриального домостроения, сообщает пресс-служба префектуры Зеленоградского административного округа Москвы.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Снос последнего в Зеленограде пятиэтажного дома "сносимой" серии пройдет в субботу, на этом в округе завершится программа сноса домов первого периода индустриального домостроения, сообщает пресс-служба префектуры Зеленоградского административного округа Москвы.

"27 февраля 2010 года в 15.00 в Зеленограде состоится торжественный снос последней в округе жилой пятиэтажки "сносимой" серии", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего в округе было 145 пятиэтажек "сносимых" серий, площадью 529,4 тысячи квадратных метров.

"При том, что Зеленоград является самым маленьким округом столицы, он находился на пятом месте в Москве по количеству "хрущевок", - отмечается в пресс-релизе.

Комплексная программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда на территории Зеленограда началась в 1995 году, а завершилась в 2009 году, на год раньше запланированного срока. За это время было построено 103 новых комфортабельных дома, площадью 966 тысяч квадратных метров.

"В итоге 17,5 тысячи семей, в том числе 3 тысячи семей-очередников, улучшили свои жилищные условия за счет переселения. Помимо этого, ликвидировано около 1 тысячи квартир коммунального заселения", - добавили в пресс-службе.

Программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда Москвы, утвержденная городским правительством, должна была завершиться в 2010 году, но из-за кризиса сроки ее окончания сдвинулись на 2012 год. Полностью снос ветхого и пятиэтажного жилья к сегодняшнему дню помимо Зеленограда закончили только в центре Москвы.

По данным столичного стройкомплекса, в 2010 году по программе ликвидации пятиэтажек по всей Москве планируется снести 194 дома общей площадью 594 тысячи квадратных метров. В настоящее время в городе насчитывается 470 пятиэтажных домов "сносимых" серий (К-7, П-32 и 1605-АМ), или 27,5% от первоначального объема.

Программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда финансируется за счет средств города, из внебюджетных фондов финансовых ресурсов административных округов и средств инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала