Рейтинг@Mail.ru
Посетителей ТРЦ в Дубае эвакуировали из-за трещины в огромном аквариуме - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посетителей ТРЦ в Дубае эвакуировали из-за трещины в огромном аквариуме

Читать в
Посетители одного из крупнейших торговых центров мира - Дубайского молла (Dubai mall), расположенного рядом с самым высоким небоскребом на планете "Бурдж Халифа" были эвакуированы в четверг из-за небольшой трещины в стенке огромного аквариума, находящегося в здании торгового центра, предает корреспондент РИА Новости.

ДУБАЙ, 25 февраля - РИА Новости, Денис Малков. Посетители одного из крупнейших торговых центров мира - Дубайского молла (Dubai mall), расположенного рядом с самым высоким небоскребом на планете "Бурдж Халифа" были эвакуированы в четверг из-за небольшой трещины в стенке огромного аквариума, находящегося в здании торгового центра, предает корреспондент РИА Новости.

Трещина стала причиной утечки воды из аквариума, который вмещает свыше 10 миллионов литров воды и населен тысячами рыб. В числе жителей сооружения не менее десятка акул.

"Трещина была обнаружена сотрудниками сразу после ее возникновения, после чего были приняты необходимые меры для устранения протечки", сообщил РИА Новости сотрудник аквариума. По его словам, протечка не нанесла "никакого урона внутренней среде аквариума,и его обитателям".

После обнаружения протечки все были приняты предусмотренные в таких случаях меры: посетители молла были эвакуированы из той части здания, в которой находится аквариум, в том числе из находящихся рядом бутиков, рассказал собеседник агентства.

Аквариум имеет большую фронтальную панель 50 метров длинной и 11 метров высотой и внутренний стеклянный проход. Посетители аквариума могут покормить рыб во время лодочной прогулки по водной глади аквариума, а также поплавать с аквалангом среди населяющих его рыб.

Застройщиком и владельцем Дубайского молла является девелоперская компания Emaar, которой также принадлежит и находящаяся рядом рекордно высокая башня - Бурдж Халифа.

В первой декаде февраля смотровая площадка Бурдж Халифы была закрыта для посетителей, как пояснили в Emaar, для доработки системы электроснабжения здания в связи с неожиданно большим числом посетителей. Незадолго до закрытия башни для посещения, в одном из лифтов на высоте 430 метров от земли застряли 14 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала