Рейтинг@Mail.ru
Кузьмин настаивает на доработке процедуры публичных слушаний в Москве - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьмин настаивает на доработке процедуры публичных слушаний в Москве

Читать в
Процедура проведения публичных слушаний строительных проектов в Москве нуждается в доработке, иначе они будут приносить столице не пользу, а только новые проблемы, заявил в четверг на заседании актива Москомархитектуры главный архитектор города Александр Кузьмин.

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Процедура проведения публичных слушаний строительных проектов в Москве нуждается в доработке, иначе они будут приносить столице не пользу, а только новые проблемы, заявил в четверг на заседании актива Москомархитектуры главный архитектор города Александр Кузьмин.

Он напомнил, что, по закону, власти Москвы должны в обязательном порядке проводить общественные слушания по каждому новому девелоперскому проекту.

При этом, указал Кузьмин, условия для цивилизованного проведения подобных мероприятий существуют в столице лишь на уровне столичного правительства, городских департаментов и отчасти – на уровне префектур.

"Когда дело доходит до управы, то начинаются проблемы с оборудованием и помещениями", – констатировал он.

В пример главный архитектор столицы привел обсуждение проекта Генерального плана развития Москвы до 2025 года.

"В ряде управ компьютеры попросту не смогли открыть нужную программу. Мы должны отработать методику проведения слушаний и обеспечить наличие необходимого оборудования на каждом уровне. В противном случае любые публичные слушания обернутся для нас мучениями", - заключил Кузьмин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала