Рейтинг@Mail.ru
Чистый убыток Freddie Mac в 2009 году снизился вдвое - до $21,6 млрд - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистый убыток Freddie Mac в 2009 году снизился вдвое - до $21,6 млрд

Читать в
Чистый убыток крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac в 2009 году снизился более чем вдвое - до 21,6 миллиарда долларов с 50,1 миллиарда долларов годом ранее, сообщается в среду в отчете, опубликованном на сайте компании.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Чистый убыток крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac в 2009 году снизился более чем вдвое - до 21,6 миллиарда долларов с 50,1 миллиарда долларов годом ранее, сообщается в среду в отчете, опубликованном на сайте компании.

Однако если учитывать выплаченные банком дивиденды, в том числе 4,1 миллиарда долларов в пользу министерства финансов США, то убыток Freddie Mac в минувшем году составит 25,7 миллиарда долларов.

Учитывая эти выплаты, в пересчете на одну обыкновенную акцию убытки ипотечного гиганта в 2009 году составили 7,89 доллара.

В четвертом квартале 2009 года чистый убыток переведенной под государственный контроль компании снизился более чем в четыре раза - до 6,5 миллиарда долларов с 23,9 миллиарда долларов за аналогичный период 2008 года.

С учетом дивидендов, выплаченных Минфину в размере 1,3 миллиарда долларов, этот показатель с октября по декабрь 2009 года составляет 7,8 миллиарда долларов.

В сентябре 2008 года Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале 2009 года министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.
Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала