Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье быстрее, чем Москва, "отобьет" удешевление жилья – эксперт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье быстрее, чем Москва, "отобьет" удешевление жилья – эксперт

Читать в
Рынок жилья в Московской области ожидает в скором времени более интенсивный рост цен, чем рынок жилья столицы РФ, заявила в среду в рамках международного форума "Рынок недвижимости - пути модернизации" депутат Государственной Думы России Галина Хованская.
МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Рынок жилья в Московской области ожидает в скором времени более интенсивный рост цен, чем рынок жилья столицы РФ, заявила в среду в рамках международного форума "Рынок недвижимости - пути модернизации" депутат Государственной Думы России Галина Хованская.

Она пояснила, что когда рынок недвижимости начнет восстанавливаться после кризиса, то первыми с него начнут "уходить" относительно недорогие объекты.

"В Подмосковье цены на сегодняшний день ниже, поэтому при увеличении покупательской способности здесь первыми будут дорожать квартиры", – указала депутат.

В Москве, предположила Хованская, рост цен на жилье начнется также с дешевых объектов, то есть с сегмента эконом-класса.
Депутат добавила, что она не разделяет мнения, что элитный сегмент может стать локомотивом подъема рынка столичной недвижимости.

"Скорее, можно ждать падения цен на элитное жилье, поскольку там "пузырь" еще не "сдулся", – подчеркнула она.

Согласно данным аналитического центра корпорации "Инком", в 2009 году Подмосковье опередило по уровню падения цен на жилье Москву. Так, в области долларовая стоимость одного "квадрата" сократилась за 12 месяцев на 24% – до 2,3 тысячи долларов, а рублевая – на 19% до 68,73 тысячи рублей. В Москве за это же время готовое жилье в долларах подешевело на 21% – до 5,8 тысячи долларов за квадратный метр, а в рублях – на 16% до 173,8 тысячи рублей.

В свою очередь, по подсчетам агентства недвижимости МИАН, новостройки в Подмосковье уменьшились в цене меньше, чем в Москве – всего на 3,9% (до 72,2 тысячи рублей за квадратный метр), по сравнению с 5,8% (до 154,1 тысячи рублей). А вот сокращение стоимости "вторички" в Москве и в Московской области аналитики МИАНа оценивают примерно одинаково – 16,8% и 15,4% соответственно (до 143,1 тысячи рублей за "квадрат" и 71,3 тысячи рублей за "квадрат").
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала