Рейтинг@Mail.ru
Рабочие нашли туннель в одном из подвалов старой пивоварни в польском Тешине - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие нашли туннель в одном из подвалов старой пивоварни в польском Тешине

Читать в
Таинственный туннель нашли рабочие в одном из подвалов Замковой пивоварни в Тешине, который, вероятнее всего, является средневековым туннелем, проходящим под рекой Ольза и выходящим в Чешский Тешин, сообщают польские СМИ.

ВАРШАВА, 24 февраля - РИА Новости, Леонид Свиридов. Таинственный туннель нашли рабочие в одном из подвалов Замковой пивоварни в Тешине, который, вероятнее всего, является средневековым туннелем, проходящим под рекой Ольза и выходящим в Чешский Тешин, сообщают польские СМИ.

Город Тешин (юг Польши) сейчас разделен на две части - польскую и чешскую.

"Мы разобрали стену, и оказалось, что за ней начинается туннель. Будем работать дальше, потому что этот туннель может оказаться наиболее интересным элементом во время экскурсий по старой пивоварне", - рассказал директор предприятия Януш Конечный.

Легенду о старом туннеле в пивоварне передают из поколения в поколение.

"Старожилы говорят, что в одном из подвалов пивзавода находился вход в подземный туннель, который тянулся под Замковой Горой, затем под Ользой и выходил на другой стороне реки на территории нынешнего Чешского Тешина", - пояснил представитель пивоваренной компании Себастьян Толвиньский.

Пивоварня в старые времена выполняла оборонительную функцию, а сам туннель использовался для эвакуации людей и спасения от неприятеля, гласит легенда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала