Рейтинг@Mail.ru
"Роснефть" предлагает полностью обеспечить нефтепродуктами стройку в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" предлагает полностью обеспечить нефтепродуктами стройку в Сочи

Читать в
Оргкомитет Олимпиады "Сочи-2014" и "Олимпстрой" пока не предоставили "Роснефти" точных заявок на требуемый объем нефтепродуктов, в свою очередь, компания готова полностью обеспечить нефтепродуктами ход строительных работ на олимпийских объектах, сообщил в интервью РИА Новости вице-президент компании Игорь Ромашов.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Оргкомитет Олимпиады "Сочи-2014" и "Олимпстрой" пока не предоставили "Роснефти" точных заявок на требуемый объем нефтепродуктов, в свою очередь, компания готова полностью обеспечить нефтепродуктами ход строительных работ на олимпийских объектах, сообщил в интервью РИА Новости вице-президент компании Игорь Ромашов.

"Роснефть" уже сегодня обеспечивает более 40% потребностей олимпийских подрядчиков в нефтепродуктах, и объем договорных обязательств постоянно растет. Мы готовы обеспечить весь объем нефтепродуктов, необходимый для функционирования подрядных строительных организаций. Однако пока Оргкомитет и "Олимпстрой" не предоставили точных заявок на требуемый объем нефтепродуктов, - сказал он.

По словам вице-президента, "Роснефть" занимает активную позицию в организации системы нефтепродуктообеспечения строительных организаций, проводящих работы в Имеретинской долине и горном кластере. В настоящее время предложения "Роснефти" находятся на рассмотрении в Оргкомитетом сочинской Олимпиады (ОКОИ) и в транспортной дирекции Олимпиады-2014. Они касаются организации такой системы нефтепродуктообеспечения, которая позволила бы снизить нецелевые транспортные потоки и дополнить логистику управления потоками в системе взаимодействия участников строительства грамотной схемой обеспечения топливом.

Ромашов напомнил, что в соответствии с договором о партнерстве, подписанным с Оргкомитетом сочинской Олимпиады в апреле 2009 года, "Роснефть" является генеральным партнером олимпийских сборных России на всех Олимпиадах, начиная с нынешней, ванкуверской, и вплоть до 2016 года, которая состоится в Рио-де-Жанейро. В "Роснефти" разработана и действует олимпийская программа.

Инвестируемые в ходе ее реализации средства будут призваны способствовать качественному и своевременному возведению олимпийских объектов, повышению уровня обслуживания участников и гостей Олимпиады, а также привлечению на олимпийский спортивный комплекс любителей различных зимних видов спорта и отдыхающих как в период до проведения сочинских игр, так и после. В настоящее время компания уже перечислила первую часть партнерского взноса, это около 90 миллионов долларов.

А в соответствии с договором о партнерстве по XI Паралимпийским играм (которые состоятся тогда же, в 2014 году, в Сочи) - около 14 миллионов долларов. Всего же партнерский взнос "Роснефти" в рамках олимпийской программы составляет 180 миллионов долларов.

"Помимо партнерских выплат, в 2010 году мы начинаем реализацию собственной программы развития сети АЗК в девяти регионах России, в том числе в Краснодарском крае, на долю которого приходится более половины запланированных средств. В соответствии с этой программой, к 2014 году "Роснефть" планирует освоить здесь более 13 миллиардов рублей. То есть, олимпийское партнерство для "Роснефти" - еще и выгодная сделка. Помимо имиджевого эффекта, компания совместно с Госкорпорацией "Олимпстрой" и другими подрядными организациями будет участвовать в мероприятиях по подготовке олимпийских объектов и созданию современной инфраструктурной базы - и в местах проведения Олимпиады, и на ключевых федеральных автомобильных трассах", - отметил вице-президент.

Он добавил, что для обеспечения транспорта, работающего в районе Олимпийских объектов и в Краснодарском крае в целом, на нефтеперерабатывающих заводах компании будет организовано производство бензина и дизельного топлива по классу "5" технического регламента, вступившего в силу 22 января прошлого года ("Евро-5").

"В Краснодарском крае мы планируем ввести в эксплуатацию 63 автозаправочных комплекса олимпийского формата на новых автодорогах Краснодарского края, в том числе в Сочи и на Красной поляне. Проектом предусмотрено строительство двух плавучих АЗК - водного базирования и пять специализированных АЗС для заправки ратраков - горных тракторов", - сказал Ромашов.

Он подчеркнул, что подготовка к Олимпиаде и ее проведение, безусловно, потребует дополнительных объемов качественных нефтепродуктов как для строительства и промышленности, так и на автозаправочных станциях.

"Для обеспечения гарантий достаточности поставок в "Роснефти" сейчас реализуется ускоренная программа строительства современного нефтеперерабатывающего завода в Туапсе мощностью 12 миллионов тонн в год. Это будет один из первых новых НПЗ в России за долгое время - начиная с 1985 года. Его первую очередь предполагается ввести в 2013 году", - сказал вице-президент.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала