Рейтинг@Mail.ru
Багапш обсудит покупки жилья в Абхазии россиянами с кабмином и оппозицией - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Багапш обсудит покупки жилья в Абхазии россиянами с кабмином и оппозицией

Читать в
Вопрос о предоставлении гражданам РФ права покупать первичное жилье в Абхазии находится на стадии рассмотрения и будет обсуждаться и с правительством, и с оппозицией, заявил РИА Новости президент республики Сергей Багапш.

СУХУМИ, 24 февраля - РИА Новости, Индира Барциц. Вопрос о предоставлении гражданам РФ права покупать первичное жилье в Абхазии находится на стадии рассмотрения и будет обсуждаться и с правительством, и с оппозицией, заявил РИА Новости президент республики Сергей Багапш.

"Этот вопрос необходимо хорошо проработать, сейчас по нему очень много предложений. Я его буду обсуждать и с руководством страны, и на Совете Безопасности, и с правительством, и с оппозицией", - сказал Багапш, комментируя заявление одного из лидеров оппозиции Рауля Хаджимба о том, что покупка россиянами недвижимости приведет к негативным последствиям для страны.

Практическая реализация продажи недвижимости в Абхазии "для России будет не очень заметным процессом, а вот для Абхазии с её коррумпированным чиновничеством и желанием населения выйти из нищеты станет серьёзным испытанием и сведёт на нет все усилия по сохранению государства и народа", сказал Хаджимба во вторник на пресс-конференции в Сухуми.

По его мнению, у абхазского народа нет никаких гарантий, что бывшие беженцы грузинской национальности, ныне живущие в России и имеющие российское гражданство, не станут покупателями жилья в Абхазии.

Президент отметил, что вопрос рынка недвижимости будет тщательно просчитан, поскольку должен быть максимально выгодным для государства.

"Мы попробуем рассмотреть вопрос с продажей первичного жилья. Если фирма, построившая дом, занимается продажей жилья, то мы пойдем на вариант разрешения без получения гражданства Абхазии. Естественно, что эти люди лишены права участия в голосовании на выборах", - отметил Багапш.

Он подчеркнул, что если Абхазия является независимым государством, субъектом международного права, то оно должно его придерживаться. "Есть реальность, которую диктует жизнь, мы не можем жить в вакууме от современного мира", - добавил Багапш.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала