Рейтинг@Mail.ru
Половина нуждавшихся в новом жилье ветеранов на Камчатке уже получили его - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина нуждавшихся в новом жилье ветеранов на Камчатке уже получили его

Читать в
Новые квартиры с сентября 2009 года, когда началась реализация краевой программы, перешли 24 камчатским ветеранам Великой Отечественной войны из 48 ветеранов, которые нуждались в улучшении жилищных условий, сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович журналистам в среду.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 февраля - РИА Новости. Новые квартиры с сентября 2009 года, когда началась реализация краевой программы, перешли 24 камчатским ветеранам Великой Отечественной войны из 48 ветеранов, которые нуждались в улучшении жилищных условий, сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович журналистам в среду.

"На сегодняшний день жильем обеспечено 24 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе 17 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года и не попавших под действие указа президента России", - сказала Койрович.

В течение 2009 года проводился мониторинг условий проживания ветеранов, на основании которого в сентябре была разработана краевая программа. В целом на обеспечение жильем ветеранов войны из средств краевого бюджета затрачено 25 миллиона рублей, из федерального бюджета - 10 миллионов рублей.

"При работе по обеспечению жильем ветеранов приходиться сталкиваться, к сожалению, и с негативными ситуациями, связанными с желанием родственников решить свои жилищные проблемы за счет ветеранов. Зачастую намеренно ухудшаются жилищные условия ветеранов: жилье либо дарится родственникам, либо регистрируются новые члены семьи, тем самым уменьшая нормативную площадь обеспечения жильем", - отметила Койрович.

По ее словам, намеренное ухудшение жилищных условий в течение последних пяти лет перед обращением, в соответствии с жилищным кодексом, является основанием для отказа в предоставлении жилого помещения. При вынесении решения о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья проверяется наличие в собственности жилья у ветеранов ранее или у родственников, совместно с ними проживающими.

"Иногда комиссия вынуждена отказывать в социальной выплате, так как уже имеется в собственности другое жилье, в том числе и за пределами региона", - сообщила региональный министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала