Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмен из Амурской области подозревается в мошенничестве с квартирами - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен из Амурской области подозревается в мошенничестве с квартирами

Читать в
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя из города Благовещенска Амурской области, который подозревается в мошенничестве с квартирами на 10 миллионов рублей, как минимум, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу РИА Новости в среду.

ХАБАРОВСК, 24 февраля - РИА Новости, Лариса Докучаева. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя из города Благовещенска Амурской области, который подозревается в мошенничестве с квартирами на 10 миллионов рублей, как минимум, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу РИА Новости в среду.

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), максимальное наказание по которой предусматривает десять лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства, не уточнив дату возбуждения дела.

Он отметил, что от действий подозреваемого пострадали 17 семей из Благовещенска - причиненный им ущерб составил 10 миллионов рублей, и, к тому же, следствию стало известно о 20 жителей Читы, которые тоже понесли ущерб от действий подозреваемого, хотя размер ущерба пока неизвестен.

По словам собеседника агентства, в июле 2008 года подозреваемый, который занимал должность гендиректора фирмы, заключил с председателем строительной компании договор, по которому компания возводила многоэтажный жилой дом, а бизнесмен частично финансировал работы.

После окончания строительства 45 квартир должны были перейти в собственность предпринимателя. Важным условием договора был пункт о том, что каждая из сторон не имела права привлекать к строительству других инвесторов или дольщиков без письменного согласия второго партнера.

"Однако подозреваемый заключил договор с другой фирмой, учредителем которой он также являлся, и поручил исполнительному директору продавать квартиры в строящемся доме", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, за несколько месяцев в фирму обратились 17 семей, которые внесли часть платы за жилье. К ноябрю 2008 года фирма обязалась подготовить для покупателей необходимый пакет документов, но не сделала этого, потому что строительство дома не началось. Вложенные деньги дольщикам фирма вернуть отказалась.

Представитель пресс-службы отметил, что сначала подозреваемый обвинил застройщика, который не приступил к строительству дома, несмотря на финансирование. Однако следствие выяснило, что на банковский счет застройщика от фирмы подозреваемого поступило чуть более 6 миллионов рублей вместо 95 миллионов, положенных по договору. Из-за невыполнения финансовых обязательств строительная компания расторгла договор с предпринимателем. Вместе с тем, продажа квартир в несуществующем доме продолжалась.

"Из запросов, полученных сотрудниками милиции в налоговой службе, следует, что на момент совершения ряда сделок оба ООО, принадлежащие подозреваемому, были банкротами", - сказал он.

По его словам, следствие установило, что подозреваемый также создал филиал своей фирмы в Чите.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала