Рейтинг@Mail.ru
Стройотрасль РФ отстает по развитию от Европы и США на 50-70 лет - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройотрасль РФ отстает по развитию от Европы и США на 50-70 лет - эксперт

Читать в
Строительная отрасль России отстает по уровню своего развития от Европы и США на 50-70 лет во всех сегментах, заявил РИА Новости в четверг председатель совета директоров корпорации S.Holding Алексей Шепель.
МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Строительная отрасль России отстает по уровню своего развития от Европы и США на 50-70 лет во всех сегментах, заявил РИА Новости в четверг председатель совета директоров корпорации S.Holding Алексей Шепель.

По его словам, на протяжении долгого времени развитие этой сферы экономики было заморожено из-за коррупции в госорганах и монополизма местных домостроительных комбинатов (ДСК).

"И даже сейчас никто не занимается разрывом данного порочного круга", – подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь в материалах S.Holding, посвященных проекту первого мобильного ДСК в Адыгее, указывается, что в настоящее время можно выделить несколько видов строительной деятельности в РФ, где отставание особенно сильно.

Так, указывается в них, наиболее очевидным представляется отставание в управлении строительством, где функция заказчика базируется исключительно на административном ресурсе.

Также, по данным корпорации, существенный разрыв между строительством в Европе и США и в России наблюдается в строительной индустрии – отечественные предприятия для производства изделий для крупнопанельного домостроения, как правило, оснащены устаревшим советским оборудованием.

"В проектировании, например, отсутствуют архитектурные конкурсы на проектирование жилых домов и социальных объектов, нет готовой градостроительной документации, авторские права на архитектурные проекты и новые строительные технологии не защищены", – приводят еще один пример специалисты S.Holding.

Наконец, заключают они, далеко не в пользу РФ будет и сравнение использования земельных ресурсов, поскольку в РФ доступ к земле без посредников в лице чиновников практически невозможен, а в результате непрозрачности девелоперской деятельности себестоимость строительства вырастает в два-три раза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала