Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S.Holding спроектирует более 100 мобильных ДСК серии С300 до 2020 года

Корпорация S.Holding планирует до 2020 года спроектировать более 100 мобильных домостроительных комбинатов (ДСК), производящихся дома серии С300, рассказал РИА Новости в четверг председатель совета директоров компании Алексей Шепель.
МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Корпорация S.Holding планирует до 2020 года спроектировать более 100 мобильных домостроительных комбинатов (ДСК), производящихся дома серии С300, рассказал РИА Новости в четверг председатель совета директоров компании Алексей Шепель.

Как пояснил Шепель, уже в этом году градостроительный проектно-технологический институт "Руспроект", который входит в S.Holding, может подписать контракты по проектированию 10 таких заводов в разных регионах России, в том числе и в Московской области.

"Мы ведем переговоры уже давно. Мощность каждого из заводов может варьироваться в соответствии с требованиями девелопера и ограничивается лишь территорией, занимаемой ДСК", – указал он.

При этом, добавил Шепель, сама корпорация не будет заниматься непосредственным строительством комбинатов – она будет отвечать лишь за их проектирование и продажу оборудования.

По его словам, одно из преимуществ мобильных ДСК заключается в том, что они могут располагаться в непосредственной близости от места строительства, что значительно сокращает транспортные расходы.

"Срок монтажа и демонтажа подобных заводов не превышает трех месяцев, а сами они, в зависимости от мощности, занимают от 3,5 до 7,5 гектара", – уточнил глава S.Holding.

Он также отметил, что себестоимость таунхауса или коттеджа, производимого на мобильных ДСК серии С300, составляет с полной отделкой до 15 тысяч рублей за квадратный метр, а квартиры в многоэтажном доме – до 20 тысяч рублей за квадратный метр.

Как добавил Шепель, один из подобных ДСК – мощностью 150 тысяч квадратных метров жилья в год – уже в этом году построят для реализации проекта комплексной застройки микрорайона "Солнечный" в Адыгее.

В свою очередь генеральный директор компании "ДСК-Кодекс" Лада Джох, выступающей девелопером проекта "Солнечный", рассказала, что монтаж завода начнется в марте 2010 года, а строительство самого микрорайона – в мае 2010 года.

Корпорация S.Holding основана в 1999 году Алексеем Шепелем. В 2005 году в результате реорганизации на базе корпорации возник проектно-технологический холдинг с головным офисом в Москве и филиалами в регионах.

В настоящий момент в структуру корпорации входит служба технического заказчика, градостроительный проектно-технологический институт, девелоперская, риелторская и эксплуатационная компании.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала