Рейтинг@Mail.ru
S.Holding спроектирует более 100 мобильных ДСК серии С300 до 2020 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S.Holding спроектирует более 100 мобильных ДСК серии С300 до 2020 года

Читать в
Корпорация S.Holding планирует до 2020 года спроектировать более 100 мобильных домостроительных комбинатов (ДСК), производящихся дома серии С300, рассказал РИА Новости в четверг председатель совета директоров компании Алексей Шепель.
МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Корпорация S.Holding планирует до 2020 года спроектировать более 100 мобильных домостроительных комбинатов (ДСК), производящихся дома серии С300, рассказал РИА Новости в четверг председатель совета директоров компании Алексей Шепель.

Как пояснил Шепель, уже в этом году градостроительный проектно-технологический институт "Руспроект", который входит в S.Holding, может подписать контракты по проектированию 10 таких заводов в разных регионах России, в том числе и в Московской области.

"Мы ведем переговоры уже давно. Мощность каждого из заводов может варьироваться в соответствии с требованиями девелопера и ограничивается лишь территорией, занимаемой ДСК", – указал он.

При этом, добавил Шепель, сама корпорация не будет заниматься непосредственным строительством комбинатов – она будет отвечать лишь за их проектирование и продажу оборудования.

По его словам, одно из преимуществ мобильных ДСК заключается в том, что они могут располагаться в непосредственной близости от места строительства, что значительно сокращает транспортные расходы.

"Срок монтажа и демонтажа подобных заводов не превышает трех месяцев, а сами они, в зависимости от мощности, занимают от 3,5 до 7,5 гектара", – уточнил глава S.Holding.

Он также отметил, что себестоимость таунхауса или коттеджа, производимого на мобильных ДСК серии С300, составляет с полной отделкой до 15 тысяч рублей за квадратный метр, а квартиры в многоэтажном доме – до 20 тысяч рублей за квадратный метр.

Как добавил Шепель, один из подобных ДСК – мощностью 150 тысяч квадратных метров жилья в год – уже в этом году построят для реализации проекта комплексной застройки микрорайона "Солнечный" в Адыгее.

В свою очередь генеральный директор компании "ДСК-Кодекс" Лада Джох, выступающей девелопером проекта "Солнечный", рассказала, что монтаж завода начнется в марте 2010 года, а строительство самого микрорайона – в мае 2010 года.

Корпорация S.Holding основана в 1999 году Алексеем Шепелем. В 2005 году в результате реорганизации на базе корпорации возник проектно-технологический холдинг с головным офисом в Москве и филиалами в регионах.

В настоящий момент в структуру корпорации входит служба технического заказчика, градостроительный проектно-технологический институт, девелоперская, риелторская и эксплуатационная компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала