Рейтинг@Mail.ru
Новгородские коммунальщики снова пустят "Тараканов" в квартиры должников - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородские коммунальщики снова пустят "Тараканов" в квартиры должников

Читать в
Новгородские коммунальщики для борьбы со злостными должниками по ЖКУ вновь применят разработанные на Украине приборы с необычным названием "Таракан", сообщил в среду РИА Новости представитель ООО "Межмуниципальное предприятие ЖКХ "Новжилкоммунсервис".
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 февраля - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородские коммунальщики для борьбы со злостными должниками по ЖКУ вновь применят разработанные на Украине приборы с необычным названием "Таракан", сообщил в среду РИА Новости представитель ООО "Межмуниципальное предприятие ЖКХ "Новжилкоммунсервис".

Впервые "Тараканы" были успешно опробованы коммунальщиками в декабре 2009 года в населенных пунктах под Великим Новгородом. С 1 марта опыт повторят в Боровичах - втором по населению городе области.

При помощи новой аппаратуры они будут ограничивать водоотведение из квартир должников. Для этого им не потребуется попадать в квартиры должников, что во многих случаях является проблематичным.

В канализационную трубу, ведущую к квартире должника, коммунальщики опустят специальный зонд, имеющий видеокамеру. Когда камера найдет отвод из требуемой квартиры, там при помощи зонда будет ставиться особая заглушка. При этом добросовестные плательщики, являющиеся соседями должников, не пострадают.

"Предупреждения об ограничениях направлены 300 жителям Боровичей", - сказал собеседник.

Часть из них уже заявили о намерениях погасить долги, не дожидаясь "Тараканов". Предпринимаемые меры в "Новжилкоммунсервисе" расцениваются как крайние, но законные и необходимые для предприятия.

Применение "Тараканов" коммунальщики объясняют угрожающим ростом числа неплательщиков. По информации предприятия, сумма долга населения области превышает 403 миллиона рублей.
Боровичский район, задолженность населения которого превышает 54 миллиона рублей, входит в пятерку районов-"лидеров" по неплатежам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала