Рейтинг@Mail.ru
Одновременно 25 мостов возводится на олимпийской трассе - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одновременно 25 мостов возводится на олимпийской трассе

Читать в
Компания-подрядчик "СТРОЙ-ТРЕСТ" одновременно возводит 25 мостов на дороге, которая предназначена для перевозки спортсменов и болельщиков во время проведения Олимпийских игр 2014 года, сообщил РИА Новости в среду заместитель начальника обособленного подразделения ОАО "СТРОЙ-ТРЕСТ", входящего в группу компаний "СК МОСТ" Станислав Илюхин.
СОЧИ, 18 февраля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Компания-подрядчик "СТРОЙ-ТРЕСТ" одновременно возводит 25 мостов на дороге, которая предназначена для перевозки спортсменов и болельщиков во время проведения Олимпийских игр 2014 года, сообщил РИА Новости в среду заместитель начальника обособленного подразделения ОАО "СТРОЙ-ТРЕСТ", входящего в группу компаний "СК МОСТ" Станислав Илюхин.

На дороге протяженностью 50 километров, которую строят вдоль русла реки Мзымта, предстоит возвести 77 искусственных сооружений.

"В настоящий момент здесь идет строительство 18 железнодорожных и семи автодорожных мостов", - сказал собеседник агентства.

Уже возведены 85 опор, заложено 130 фундаментов под опоры. Общая длина скважин под буронабивные сваи составила 55 километров. Собрано или находится на стадии монтажа 4,2 тонны металлоконструкций. "Темпы работ соответствуют утвержденному графику", - добавил Илюхин.

Всего на своем участке компания должна возвести 22 железнодорожных и 22 автодорожных моста. Общая протяженность железнодорожных мостов - 10,6 тысячи метров, автодорожных - 8,6 тысячи метров. Кроме того, на трассе Адлер - Красная Поляна компания прокладывает шесть железнодорожных, три автодорожных тоннеля и три сервисно-эвакуационные штольни. Общая длина тоннелей составляет 27,2 тысячи метров.

На строительстве мостов заняты семь специализированных предприятий. Эти компании выполняют полный комплекс мостостроительных работ: бурение, возведение опор, сборка и монтаж пролетных строений. Всего на строительстве новой дороги задействовано около 8 тысяч специалистов и 932 единицы строительной техники.

Заказчиком строительства дороги "Адлер - Красная Поляна" является ОАО "РЖД".

Общая стоимость строительства объектов ОАО "РЖД" к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи составляет 274 миллиарда рублей. Из федерального бюджета на строительство олимпийских объектов РЖД будут выделены в общей сложности 227 миллиардов рублей. Оставшиеся 47 миллиардов должны прийти из инвестиционной программы ОАО "РЖД.

В 2009 году РЖД выполнило проект на строительные работы на своих объектах в Сочи на сумму 48,8 миллиарда рублей. По совмещенной авто- и железной дороге в Адлер - "Альпика-Сервис" работы выполнены на 40 миллиардов рублей.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала