Рейтинг@Mail.ru
Челябинский губернатор поручил сосредоточиться на проблеме дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинский губернатор поручил сосредоточиться на проблеме дольщиков

Читать в
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил министерству строительства и дорхозяйства региона сосредоточить свое внимание на строящихся семи жилых домах в регионе, сроки сдачи которых вызывают опасения, и без жилья могут остаться почти 700 дольщиков, сообщает в среду пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля - РИА Новости. Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил министерству строительства и дорхозяйства региона сосредоточить свое внимание на строящихся семи жилых домах в регионе, сроки сдачи которых вызывают опасения, и без жилья могут остаться почти 700 дольщиков, сообщает в среду пресс-служба губернатора области.

В среду Сумин обсудил с министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным приоритетные направления деятельности.

"Сумин попросил Тупикина в ближайшей перспективе сосредоточиться на решении проблем обманутых дольщиков. Сейчас опасение вызывает семь домов, в строительство которых вложились 680 дольщиков. В основном, застройщиком этих домов является строительная компания "Массив" в Челябинске. Губернатор отметил, что необходимо решать проблемы дольщиков общими усилиями, тем более что на примере других городов области есть положительные примеры решения этой сложной задачи", - говорится в сообщении.

Ранее на аппаратном совещании со своими заместителя губернатор заявлял, что областным властям необходимо вмешаться в ситуацию со строительством домов компанией "Массив". "Людей нельзя бросать, если потребуется, то нужно забирать эти дома и достраивать", - сказал он.

Со слов Тупикина, в прошлом году удалось отработать механизм решения проблемы благодаря тесному взаимодействию с главами городов и районов области и при участии областной корпорации жилстроительства и ипотеки.

"Проблемы обманутых дольщиков общими усилиями удалось решить в Магнитогорске, Копейске и Чебаркуле. За прошлый год было достроено 29 домов и 1,57 тысячи семей обрели долгожданное жилье", - уточняется в сообщении.

В настоящее время в Челябинской области строится 58 домов с участием средств 2,22 тысячи граждан.

"Ваше министерство одно из самых важных в правительстве, поскольку решает насущные проблемы людей. Работа министерства строительства, инфраструктуры и дорхозяйства строится профессионально и ответственно. Будем надеяться, что в текущем году ситуация с наполнением областного бюджета будет складываться лучше, чем в прошлом, и нам удастся больше средств направлять на развитие инфраструктуры и строительство", - цитирует пресс-служба Сумина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала