Рейтинг@Mail.ru
Mirax намерена обжаловать иск структуры ИГ KoperniK - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax намерена обжаловать иск структуры ИГ KoperniK

Читать в
Копрорация Mirax Group собирается обжаловать иск о банкротстве своей структуры ООО "Миракс град", инвестора жилого комплекса Well House на Дубровке, от одного из проектировщиков комплекса, ЗАО "ЦНИИПСК им. Мельникова", входящего в инвестиционную группу KoperniK, на 140 тысяч долларов, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Копрорация Mirax Group собирается обжаловать иск о банкротстве своей структуры ООО "Миракс град", инвестора жилого комплекса Well House на Дубровке, от одного из проектировщиков комплекса, ЗАО "ЦНИИПСК им. Мельникова", входящего в инвестиционную группу KoperniK, на 140 тысяч долларов, говорится в пресс-релизе компании.

В среду, 17 февраля, газета "Ведомости" сообщила, что иск о банкротстве ООО "Миракс град" подан в Арбитражный суд Москвы.

"Миракс град" входит в Mirax Group - он инвестор и заказчик жилого комплекса Well House на 1-й улице Машиностроения, недалеко от станции метро "Дубровка". В материалах компании сказано, что его площадь составляет 172 тысячи квадратных метров, а предполагаемые инвестиции - 254 миллиона долларов.

Как заявил представитель ЦНИИПСК, институт выполнял проектные работы на объекте. Сумма задолженности перед ним составила 4,25 миллиона рублей, что подтверждено, по его словам, и московским арбитражным, и Девятым арбитражным апелляционным судами. Первые иски к "Миракс граду" были поданы еще летом прошлого года.

В пресс-релизе Mirax Group подчеркивается, что по состоянию на 17 февраля ни определение о возбуждении дела, ни копия заявления в адрес ООО "Миракс град" не поступали.

В сообщении также указывается, что задолженность ООО "Миракс град" перед ЗАО "ЦНИИПСК им. Мельникова" действительно существует, но по сравнению с общими денежными инвестициями, уже вложенными в проект и составляющими 7,5 миллиарда рублей, эта сумма незначительна. Планировалось урегулировать вопрос об оплате задолженности после рассмотрения дела арбитражным судом кассационной инстанции.

"Мы собираемся обжаловать акты судов первой и аппеляционной инстанций, так как считаем, что заявление подано преждевременно, поскольку еще не истек срок на подачу кассационной жалобы", - цитируется в пресс-релизе советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович.
По его словам, "существующие схемы позволяют практически любого подвести под процедуру банкротства", а закон о банкротстве необходимо совершенствовать.

Как отмечала газета "Ведомости", покупателям квартир банкротство "Миракс града" ничего приятного не обещает. Если компания банкротится, а право собственности на объект не зарегистрировано, покупатели квартир попадают в третью очередь кредиторов - вместе с банками и поставщиками.

Однако в сообщении Mirax Group подчеркивается, что ЖК WellHouse будет достроен и сдан госкомиссии в минимально возможные сроки, а все обязательства перед инвесторами будут выполнены в полном объеме.

Мirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров.

Основным владельцем компании является Сергей Полонский. В 2008 году выручка компании составила 1,65 миллиарда долларов, прибыль - 616,4 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала