Рейтинг@Mail.ru
Москвичей не смогут снимать с очереди на жилье без закрепления квартиры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичей не смогут снимать с очереди на жилье без закрепления квартиры

Читать в
Московская городская дума по требованию прокуратуры внесет в закон "Об обеспечении прав жителей города Москвы на жилые помещения" поправки, которые запретят снимать горожан с очереди на получение жилья без окончательного закрепления за ними квартир, заявил в среду председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Московская городская дума по требованию прокуратуры внесет в закон "Об обеспечении прав жителей города Москвы на жилые помещения" поправки, которые запретят снимать горожан с очереди на получение жилья без окончательного закрепления за ними квартир, заявил в среду председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

"Прокуратура выразила протест в связи с тем, что в московском законе предусматривается снятие гражданина с очереди на получение квартиры в случае его отказа от предоставляемого жилого помещения, что противоречит нормам федерального законодательства", - заявил Семенников.

По его словам, в настоящее время гражданину, стоящему в очереди на получение жилья, в течение двух лет предлагается пять вариантов жилплощади - три в течение первого года и два в течение следующего. При этом если человека не устраивают все предложенные варианты, распоряжением префекта округа, в котором он проживает, за ним закрепляется последняя из предложенных квартир, и только после этого он снимается с очереди.

"В действующем законе в связи с двояким толкованием допускается возможность снимать с очереди человека, которому не понравилась предложенная жилплощадь, после пяти предложенных вариантов. По факту жилье за ним все равно закрепляется, но в законе это не прописано. Гражданин в праве согласиться или нет, а если квартира не отвечает требованиям, опротестовать решение, в том числе, и в суде", - добавил депутат.

По его словам, Мосгордума приняла к сведению замечания прокуратуры и поручит комиссии по законодательству разработать поправки в закон, уточняющие данное положение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала