Рейтинг@Mail.ru
Половина стройкомпаний в РФ не получили госгарантий по заявкам - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина стройкомпаний в РФ не получили госгарантий по заявкам

Читать в
Половина строительных компаний в России, подавших в 2009 году документы на предоставление госгарантий под кредиты, так и не получили одобрения своих заявок и отказались от идеи о госпомощи, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Половина строительных компаний в России, подавших в 2009 году документы на предоставление госгарантий под кредиты, так и не получили одобрения своих заявок и отказались от идеи о госпомощи, пишет в среду газета "Коммерсант".

В ней уточняется, что всего в прошлом году Минрегионразвития принял заявки на получение госгарантий от 11 компаний строительной отрасли.

"В 2010 году, согласно постановлению правительства РФ номер 1181, никому, кроме уже получивших одобрение, а это удалось компаниям ПИК, РАТМ, "Интеко", СУ-155 и "Главстрой", господдержка оказана не будет", - напоминается в материале.

Деньги уже частично выделены группе ПИК (общая сумма гарантий – 14 миллиардов рублей) и "Интеко" (8,44 миллиарда рублей), отмечает газета.

В число отступивших компаний входят "Евроцемент груп", "Сибцемент", ДСК-1 и группа ЛСР, которые признались, что процесс был слишком затянут и не принес результата.

В пресс-службе "Евроценмент груп" изданию заявили, что не намерены возвращаться к вопросу получения госгарантий, поскольку проще получить финансирование без господдержки.

Совладелец "Сибцемента" Олег Шарыкин также заявил газете, что в компании предпочитают договариваться с банками самостоятельно.

"Заместитель финансового директора ЛСР Дмитрий Кутузов отметил, что компания подавала только предварительные документы в Минрегионразвития, но дальше не стала добиваться их одобрения", - говорится в материале.

В нем добавляется, что компания ДСК-1, по словам ее замгендиректора Андрея Паньковского, пошла не по пути получения кредитов, а по пути заключения договоров о подряде с частными девелоперами и госструктурами (среди которых подряд Минобороны на строительство более 100 тысяч квадратных метров жилья в подмосковной Балашихе).

Тем не менее, как стало известно изданию, ни одна из не получивших господдержку компаний формально не отказалась от своей заявки.

В то же время, предоставление новых госгарантий в 2010 году, согласно постановлению правительства РФ, не предусмотрено. Также в нем сказано, что отбор компаний "для целей оказания государственной гарантийной поддержки" в 2010 году продолжен не будет, заключается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала