Рейтинг@Mail.ru
Около 38 млрд руб нужно на строительство дорог к Универсиаде-2013 в Казани - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 38 млрд руб нужно на строительство дорог к Универсиаде-2013 в Казани

Читать в
Более 38 миллиардов рублей потребуется на реализацию программы развития улично-дорожной инфраструктуры Казани к Универсиаде-2013, заявил во вторник начальник управления автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ильдар Ситдиков.

КАЗАНЬ, 17 февраля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Более 38 миллиардов рублей потребуется на реализацию программы развития улично-дорожной инфраструктуры Казани к Универсиаде-2013, заявил во вторник начальник управления автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ильдар Ситдиков.

"В ходе реализации программы развития улично-дорожной сети Казани до 2013 года будет построено и реконструировано 65 километров автодорог, построено 15 транспортных развязок и путепроводов, 16 пешеходных переходов. Общий объем средств, необходимый на реализацию программы, оценивается в 38,22 миллиарда рублей", - сказал Ситдиков на брифинге в правительстве республики.

Транспортное обслуживание гостей Универсиады-2013 предлагается по четырем основным направлениям, в которых расположены объекты Универсиады: зона проживания с Деревней Универсиады, теннисным центром, центром гимнастики, волейбола, гребных видов спорта и хоккея на траве; центральная зона, включающая "Баскет-холл", Центральный стадион с легкоатлетическим манежем, дворец спорта; прибрежная зона Казанки с главным футбольным стадионом, дворцом спорта "Татнефть-Арена", дворцом единоборств, дворцом водных видов спорта, спортивными комплексами Казанского государственного технического университета; зона заречья со стадионами "Рубин", "Тасма", несколькими спортивными комплексами.

Предполагается также построить сеть современных автовокзалов, которые будут соответствовать всем предъявляемым требованиям по комфорту и качеству обслуживания пассажиров. От новых автовокзалов планируется дополнительно открыть междугородные и международные маршруты. Общая стоимость строительства составляет 450 миллионов рублей.

Кроме того, при подготовке к проведению Универсиады-2013 предусмотрено обновление подвижного состава. Потребность в электротранспорте составляет 125 трамваев (в том числе 66 трамваев с повышенными скоростными характеристиками) на сумму 0,79 миллиарда рублей и 250 троллейбусов на сумму 1,67 миллиарда рублей. Потребность в автобусах для организации перевозок в городском сообщении и для организации туристических перевозок составляет одну тысячу автобусов.

Заявка на получение средств из федерального бюджета на реализацию программы развития улично-дорожной сети Казани будет представлена заместителю председателя правительства РФ, председателю оргкомитета Универсиады-2013 Игорю Шувалову на ближайшем заседании оргкомитета в марте.

Универсиада - всемирные студенческие спортивные соревнования, вторые по значимости после Олимпийских игр. В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве. Столица Татарстана получила право принять Универсиаду-2013 в результате голосования в Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе. Соперниками Казани были испанский Виго и южнокорейский Кванджу.

Предполагается, что Универсиада в Казани пройдет в конце июля - в августе 2013 года. С учетом прибытия и отбытия гостей она продлится порядка 30 дней. Ожидается участие около 12 тысяч спортсменов из 170 стран, более 1,5 тысячи журналистов. Казань готовится принять до 100 тысяч туристов и болельщиков, половина из которых - иностранные гости. Для проведения соревнований Универсиады-2013 планируется задействовать 64 спортивных объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала