Рейтинг@Mail.ru
Жительницу КБР и экс-нотариуса подозревают в присвоении жилья умерших - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительницу КБР и экс-нотариуса подозревают в присвоении жилья умерших

Читать в
Управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело в отношении жительницы Нальчика и бывшего нотариуса из Северной Осетии, которых подозревают в присвоении недвижимости и денежных средств умерших пенсионеров, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ведомства, не уточнив даты возбуждения дела.

НАЛЬЧИК, 16 февраля - РИА Новости. Управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело в отношении жительницы Нальчика и бывшего нотариуса из Северной Осетии, которых подозревают в присвоении недвижимости и денежных средств умерших пенсионеров, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ведомства, не уточнив даты возбуждения дела.

"Поводом для возбуждения уголовного дела послужили полученные сотрудниками Управления ФСБ России по КБР оперативные данные о мошеннических действиях со стороны жительницы Нальчика и бывшего нотариуса Кировского района РСО-Алания по присвоению муниципального и иного имущества с использованием поддельных документов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе проведенной проверки установлено, что подозреваемые незаконно присвоили недвижимое имущество и денежные средства, в том числе пенсионные накопления, принадлежавшие умершим одиноким жителям Кабардино-Балкарии.

"От аналогичных мошеннических действий могли пострадать и другие жители республики, в связи с чем просим их обращаться по круглосуточному телефону доверия УФСБ 47-15-16", - отметил представитель пресс-службы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество), 202 (злоупотребление должностными обязанностями частными нотариусами и аудиторами) и 327 (подделка документов и использование поддельных документов) УК РФ. Их санкции предусматривают наказание от двух до пяти лет лишения свободы.
Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала