Рейтинг@Mail.ru
Противоречия в законах, мешающие обеспечить ветеранов жильем, надо убрать - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противоречия в законах, мешающие обеспечить ветеранов жильем, надо убрать

Читать в
Дмитрий Медведев поручил администрации президента устранить противоречия в законодательстве, которые препятствуют исполнению указа об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) жильем.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Дмитрий Медведев поручил администрации президента устранить противоречия в законодательстве, которые препятствуют исполнению указа об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) жильем.

На совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов в понедельник Медведев отметил, что в регионах зачастую применяются нормы закона, по которым ветеран для получения квартиры должен доказать, что является малоимущим.

"Помимо того, что развели бюрократию - требуют огромное количество справок предоставлять, часть из этих справок входит в смысловое противоречие с идеей об обеспечении ветеранов ВОВ жильем", - сказал президент.

Глава государства пояснил, что региональные власти иногда требуют "признания факта того, что ветеран является малоимущим".

"Здесь есть определенное расхождение между указом от 7 мая 2008 года (об обеспечении ветеранов ВОВ жильем), законом о ветеранах - с одной стороны, и общими нормами жилищного законодательства - с другой (в соответствии с Жилищным кодексом жилье социального найма предоставляется только малоимущим - ред.)", - отметил Медведев.

В этой связи глава государства обратил внимание федеральных и региональных властей на то, что смысл его указа, как и соответствующих норм закона о ветеранах "был в том, чтобы обеспечить всех ветеранов, независимо от их имущественного положения, если у них нет жилья".

"Раз это так, соответствующее противоречие в законодательстве должно быть устранено. Я поручаю заняться этим администрации президента и подготовить изменения в законодательстве", - сказал Медведев.

Он также отметил необходимость добиться единообразного применения законодательства о ветеранах и жилищного законодательства.

"Мне пишут люди, что в одном месте одни справки требуют, в другом - другие. Часть ветеранов ставят (на учет) независимо от того, какой у них доход, часть пытаются выжимать на то, малоимущие они или нет. Еще раз повторяю: этот вопрос нам нужно решить вне зависимости от имущественного статуса ветеранов. Если ветеран нуждается, он должен получить жилье.

Соответствующие корректировки в жилищное законодательство и законодательство о ветеранах должны быть внесены", - подчеркнул глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала