Рейтинг@Mail.ru
AFI Development размораживает еще 3 крупных девелоперских проекта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development размораживает еще 3 крупных девелоперских проекта

Читать в
Девелоперская компания AFI Development приняла решение возобновить реализацию еще трех крупных строительных проектов - двух в Москве и одного - в подмосковном Одинцове, рассказал журналистам в понедельник председатель совета директоров компании Лев Леваев.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Девелоперская компания AFI Development приняла решение возобновить реализацию еще трех крупных строительных проектов - двух в Москве и одного - в подмосковном Одинцове, рассказал журналистам в понедельник председатель совета директоров компании Лев Леваев.

В середине января AFI Development объявила о размораживании двух офисных проектов в Москве - третьей фазы многофункционального центра "Аквамарин" на Озерковской набережной и бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной, - а также строительства гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске.

Так, компания собирается возобновить строительство второй фазы "Аквамарина" за счет привлеченного проектного финансирования, а строительство бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной площадью 20 тысяч квадратных метров девелопер намерен закончить за счет собственных средств. В свою очередь реализовывать проект гостиничного комплекса "Калинина" в Железноводске AFI Development собирается с помощью рублевого кредита от Сбербанка на сумму, эквивалентную 20 миллионам долларов, с фактической ставкой 9,25% годовых.

По словам Леваева, в первую очередь компания собирается возобновить реализацию многофункицонального комплекса в Одинцове на 750 тысяч квадратных метров из которых 450 тысяч квадратных метров должно занять жилье эконом-класса.

Он добавил, что примерный объем инвестиций в этот проект можно оценить в 1,5 миллиарда долларов, и, по сравнению с докризисными планами, объект значительно пересматриваться не будет.

"Кроме того, мы приняли решение разморозить проект на Рубцовской набережной и проект "Серебряково", - сообщил Леваев.

Он указал, что эти два проекта AFI Development намерена существенно пересмотреть.


Как уточнила в свою очередь представитель компании Наталия Иванова, проект МФК на Рубцовской набережной (Большая Почтовая улица), который раньше предполагал строительство офисов, гостиницы и жилья общей площадью 424,18 тысячи квадратных метров и парковку на 3,096 тысячи автомобилей, по всей видимости, будет изменен в сторону большего объема жилой недвижимости.

Площадь жилого комплекса в проезде Серебрякова рядом со станцией метро "Ботанический сад", по проекту AFI Development, должна была составить 168,574 тысячи квадратных метров. Также на территории комплекса предусматривались торговые площади, офисные помещения и паркинг.
Леваев не сообщил, каким образом AFI Development собирается финансировать возобновляемые проекты.

В то же время он указал, что девелопер считает для себя приемлемой процентную ставку по кредитам в рублях на уровне 10%-11%.

"Сейчас ставки в банках в отдельных случаях начинают приближаться к этому уровню и колеблются в районе 12% в рублях", - уточнил Леваев, напомнив, что у компании есть два стабильных партнера - Сбарбанк и ВТБ.

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года компания разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

За девять месяцев 2009 года чистая прибыль компании AFI Development выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, в 7,75 раза, или на 675% - с 28 миллионов долларов до 217,1 миллиона долларов. Прибыль девелопера до уплаты налогов за девять месяцев 2009 года составила 285 миллионов долларов, что на 698,3% или в 7,9 раза больше показателей прошлого года. Выручка девелопера за этот же период выросла на 116,5% или в 2,1 раза - с 21,7 миллиона до 47 миллионов долларов. Уровень ликвидности девелопера на 30 сентября 2009 года составил 164,2 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала