Рейтинг@Mail.ru
Более 70 населенных пунктов Иркутской области могут весной быть затоплены - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70 населенных пунктов Иркутской области могут весной быть затоплены

Читать в
МЧС прогнозирует, что в зону возможного подтопления в ходе весеннего таяния снегов могут попасть 74 населенных пункта Иркутской области, в которых проживают около 19 тысяч человек, говорится в сообщении МЧС в понедельник.

ИРКУТСК, 15 февраля - РИА Новости. МЧС прогнозирует, что в зону возможного подтопления в ходе весеннего таяния снегов могут попасть 74 населенных пункта Иркутской области, в которых проживают около 19 тысяч человек, говорится в сообщении МЧС в понедельник.

"Точный прогноз по весенним паводкам будет составлен только 6 апреля, но уже сейчас можно готовиться к сложным ситуациям. В зоне риска находятся восточные районы Красноярского края и западная часть Иркутской области. Основаниям для неблагоприятных прогнозов послужила суровая зима, какая по сумме отрицательных температур бывает максимум четыре раза за 100 лет.

Такая зима в последний раз в Иркутской области была в 2001 году", - говорится в сообщении.
Отмечается, что вскрытие рек Енисей, Лена и Нижняя Тунгуска будет происходить с заторами льда и резким повышением уровня воды.

"В западных районах на реках Бирюса, Уда, Ия, Ока и Лена накопились большие запасы снега. Одновременное снеготаяние приведет к неизбежным наводнениям, если вовремя не будут приняты меры. Однако, конечная картина на 70% будут зависеть от климатических условий в апреле и мае", - сообщает МЧС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала