Рейтинг@Mail.ru
Началось строительство надземной части Большой ледовой арены в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началось строительство надземной части Большой ледовой арены в Сочи

Читать в
Омское НПО "Мостовик" приступил к возведению надземной части главного спортивного сооружения Олимпиады Большой ледовой арены, где в 2014 году пройдут соревнования по хоккею с шайбой, говорится в сообщении компании.

СОЧИ, 15 февраля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Омское НПО "Мостовик" приступил к возведению надземной части главного спортивного сооружения Олимпиады Большой ледовой арены, где в 2014 году пройдут соревнования по хоккею с шайбой, говорится в сообщении компании.

Завершается монтаж вертикальных конструкций - стен, колонн, лестнично-лифтовых узлов - всей стилобатной части арены.

"Одновременно на уровне 0,1 метра закончено бетонирование первого сектора плиты перекрытия основной части здания. Выполнены балки трибун, которые будут находиться на подземном уровне, а это треть зрительских мест", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника производственно-технического отдела департамента по строительству олимпийских спортивных объектов НПО "Мостовик" Сергея Скрябина.

На объекте задействовано более 400 человек, в сутки укладывается по тысяче кубометров бетона. В соответствии с графиком, разработанным НПО "Мостовик", в 2010 году должны быть выполнены строительно-монтажные работы по сооружению основных конструкций Большой ледовой арены.

Предполагается, что Большая ледовая арена для хоккея с шайбой на 12 тысяч зрителей будет введена в эксплуатацию в мае 2012 года. В основу ее архитектурной концепции заложен образ замерзшей капли.

У Большой ледовой арены будет два входа - центральный и со стороны моря. При этом предусмотрено такое архитектурное решение, что потоки зрителей не будут пересекаться со спортсменами и техперсоналом.

Большая ледовая арена может использоваться не только для хоккея, но и для других видов спорта, в частности, бокса.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами Игры. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала