Рейтинг@Mail.ru
Первый за 30 лет новый горнолыжный подъемник открыт на Камчатке - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый за 30 лет новый горнолыжный подъемник открыт на Камчатке

Читать в
Первый за 30 лет новый горнолыжный подъемник открыт на горнолыжной базе "Гора Морозная" близ города Елизово на Камчатке, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевого правительства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 февраля - РИА Новости. Первый за 30 лет новый горнолыжный подъемник открыт на горнолыжной базе "Гора Морозная" близ города Елизово на Камчатке, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевого правительства.

"Новый подъемник соответствует всем современным требованиям. Его протяженность 1,4 тысячи метров, время подъема - 7,5 минуты", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что до настоящего времени на горнолыжной базе работали два подъемника, построенных около 30 лет назад. Мощностей подъемников не хватало, чтобы обслуживать 5 горнолыжных трасс.

Первыми подъемник испытали губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, многократный чемпион России, призер чемпионатов Европы, неоднократный участник Олимпийских игр Андрей Филичкин.

Как отметил Кузьмицкий, открывая новый объект, символично то, что новый подъемник сдается в эксплуатацию в день, когда лучшие спортсмены мира начали борьбу за золото на Олимпиаде в Ванкувере.

"Надеюсь, что через четыре года в Сочи и наши камчатские горнолыжники и сноубордисты получат право представлять Россию в составе сборной. Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы создать здесь достойные условия для хорошей подготовки камчатских спортсменов к всероссийским и международным стартам", - процитировал собеседник слова губернатора.

В регионе к настоящему времени начата работа над созданием федерального центра по подготовке сборных России по зимним видам спорта. В самых ближайших планах реконструкция двух горнолыжных баз - "Гора Морозная" и "Эдельвейс", а также базы на Авачинском вулкане.

"Гора Морозная" является одним из самых популярных горнолыжных центров на Камчатке. Здесь насчитывается пять горнолыжных трасс различного уровня сложности. Перепад высот - 523 метра, самая протяжённая трасса - 3,5 километра. База расположена в 37 километрах от Петропавловска-Камчатского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала