Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силкин призвал устранить лазейки закона во избежание ситуаций как с "Речником"

Лазейки в законодательстве, позволяющие москвичам, в частности, жителям "Речника", нарушать закон в плане использования земли, должны быть устранены в течение 2010 года, считает заммэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин.
МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Лазейки в законодательстве, позволяющие москвичам, в частности, жителям "Речника", нарушать закон в плане использования земли, должны быть устранены в течение 2010 года, считает заммэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин.

Дома в поселке "Речник" на западе столицы начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Всего снесено более 20 домов, на исполнении приставов - еще 16 судебных решений. Жители утверждают, что решения суда не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Городские власти настаивают на законности сноса домов.

Президент РФ поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации Кремля проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в "Речнике", а также обоснованность ранее принятых решений о сносе строений.

"Посмотрите по "Речнику", все ссылки идут на закон о дачной амнистии. Крайне важно проанализировать правоприменительную практику, которая есть у госинспекции по недвижимости Москвы, посмотреть, какие используются лазейки в законах для того, чтобы избегать ответственности и не исполнять законные требования инспекции. Это задача номер один на 2010 год", - заявил Силкин в пятницу на хозяйственно-экономическом активе.

По его мнению, в связи с этим очень важно провести анализ противоречий в московском и федеральном законодательстве. Силкин добавил, что для этого необходимо работать как с прокуратурой, так и с Государственной Думой.

"Речник" - это один пример нашей неэффективной работы. Цифры проверок замечательные, но на 60% успех работы зависит от определения болевых мест. Проведите меньше проверок, но лучшего качества", - отметил заммэра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог