Рейтинг@Mail.ru
Комитет ГД поддержал законопроект, стимулирующий строительство "малоэтажек" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД поддержал законопроект, стимулирующий строительство "малоэтажек"

Читать в
Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал в четверг палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства "малоэтажек".
МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал в четверг палате принять во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства "малоэтажек".

Как отметил на заседании комитета его председатель Мартин Шаккум, малоэтажное строительство будет стимулироваться с помощью финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Ко второму чтению, по словам Шаккума, на законопроект поступило 19 поправок, десять из которых комитет рекомендовал к принятию.

В частности, предлагается установить возможность направлять средства Фонда не только на строительство малоэтажного жилья, но и на приобретение такого жилья у застройщиков.

Также законопроект предоставляет право муниципалитетам и субъектам РФ направлять сэкономленные от размещения заказов на строительство или покупку малоэтажного жилья деньги на формирование земельных участков, предназначенных для строительства "малоэтажек", в которые будут переселены граждане из аварийного жилищного фонда, проведение государственного кадастрового учета таких участков, обустройство их инженерной инфраструктурой.

Кроме того, по словам Шаккума, ко второму чтению из проекта закона исключены положения по существенным условиям муниципальных контрактов на строительство жилья, о направлениях использования денежных средств застройщиками.

При этом сохраняется ограничение по стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

"Это связано с тем, что иные существенные условия должны непосредственно определяться муниципальным контрактом на строительство жилья", - сказал глава комитета.

В законопроекте также установлена возможность утверждения документации по планировке территории без публичных слушаний, за исключением случаев строительства на уже застроенной территории.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала