Рейтинг@Mail.ru
Уроженку Нальчика подозревают в аферах с недвижимостью в Москве на $11 млн - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уроженку Нальчика подозревают в аферах с недвижимостью в Москве на $11 млн

Читать в
Уроженка Нальчика, подозреваемая в мошенническом хищении 400 тысяч долларов у московского музыкального театра национального искусства, по версии следствия, совершила с соучастниками не менее шести крупных афер с недвижимостью на общую сумму в 11 миллионов долларов, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы УВД Северо-Западного округа столицы Наталья Уварова.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Уроженка Нальчика, подозреваемая в мошенническом хищении 400 тысяч долларов у московского музыкального театра национального искусства, по версии следствия, совершила с соучастниками не менее шести крупных афер с недвижимостью на общую сумму в 11 миллионов долларов, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы УВД Северо-Западного округа столицы Наталья Уварова.

По ее словам, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) округа задержали в конце января в аэропорту "Внуково" 54-летнюю уроженку Нальчика Маргариту Тасаеву. Она подозревается в хищении денег, принадлежащих "Государственному музыкальному театру национального искусства", руководителем которого является Владимир Назаров.

Как отмечает пресс-служба, Тасаева и ее знакомый по имени Магомед познакомились с Владимиром Назаровым и пообещали помочь ему с покупкой нового здания под его театр.

олучив крупную сумму денег от Назарова, подозреваемые впоследствии стали уклоняться от встреч с режиссером, сообщая ему по телефону о различных трудностях, которые возникли в ходе оформления здания, а также предлагали новые варианты, которые якобы выставлены на аукцион, сказала Уварова.

После того, как Назаров понял, что его обманывают, он обратился за помощью в милицию. Была проведена, так называемая, контрольная закупка, в ходе которой подозреваемые в мошенничестве Тасаева и два ее подельника были задержаны, сказала Уварова.

Она отметила, что второй подозреваемый по имени Максим представлялся потенциальным покупателям недвижимости сотрудником Росимущества.

"В ходе следственных мероприятий выявлено шесть дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, среди которых предложения по покупке зданий действующих детских садов, участков в центре города, не разрешенных к продаже, предложение способствовать трудоустройству в Государственную Думу РФ. Суммарный ущерб от преступной деятельности мошенников оценен в 11 миллионов долларов", - сообщил начальник оперативно-розыскной части ОБЭП УВД полковник милиции Али Саламов.

Он отметил, что задержанный, представлявшийся сотрудником Росимущества, на самом деле им не являлся, а находился в федеральном розыске ГУВД города Томска и УВД по ЦАО Москве по обвинению в ряде мошенничеств.

В отношении задержанных расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере в составе группы), которая предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Оперативники полагают, что задержанные причастны к ряду аналогичных афер с недвижимостью. Всем потерпевшим от действий мошенников просьба звонить по телефонам 8-499-196-02-55 или 8-499-944-96-63, сказал Саламов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала