Рейтинг@Mail.ru
Нижегородская мэрия выделит олимпийским чемпионам деньги на квартиры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородская мэрия выделит олимпийским чемпионам деньги на квартиры

Читать в
Нижегородская мэрия выделит нижегородским спортсменам, которые станут чемпионами Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году, деньги на приобретение квартир, сообщил РИА Новости представитель мэрии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля - РИА Новости. Нижегородская мэрия выделит нижегородским спортсменам, которые станут чемпионами Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году, деньги на приобретение квартир, сообщил РИА Новости представитель мэрии.

"В ЖК РФ нет возможности предоставления органами местного самоуправления Олимпийским чемпионам муниципальных жилых помещений вне определенных законом случаев. Между тем, действующее законодательство не запрещает органам местного самоуправления предоставлять Олимпийским чемпионам денежные выплаты на приобретение жилого помещения", - пояснил он.

Он отметил, что нижегородская мэрия планирует выделить деньги спортсменам-победителям на покупку жилья. Размер выплат собеседник агентства не уточнил.

Между тем, как сообщили РИА Новости в департаменте по развитию спорта Нижегородской области, в регионе в 2008 году был принят закон "О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров".

В соответствии с ним, право на дополнительное материальное обеспечение имеют ведущие спортсмены - члены сборных команд России основного и резервного составов, являющиеся гражданами РФ и постоянно проживающие в Нижегородской области, завоевавшие после 1 июля 2008 года призовые места на Олимпийских, Параолимпийских, Сурдлимпийских играх, чемпионатах, первенствах и кубках мира, чемпионатах и кубках Европы по олимпийским, параолимпийским, сурдлимпийским видам спорта, а также их тренеры.

Закон предусматривает выплаты спортсменам и тренерам единовременного денежного поощрения, выплаты на покупку жилья в Нижегородской области. В частности, олимпийцы могут получить до 7,5 миллиона рублей. Средства выделяются из областного бюджета.

Пятнадцать нижегородских спортсменов вошли в состав олимпийской сборной команды России для участия в ХХI зимних Олимпийских играх - конькобежец Дмитрий Лобков, Павел Корелин и Денис Корнилов (прыжки с трамплина), лыжники Сергей Ширяев, Петр Седов и Ирина Хазова (Артемова), биатлонист Николай Круглов и восемь игроков женской хоккейной команды "СКИФ": Юлия Деулина, Александра Капустина, Ольга Сосина, Татьяна Сотникова, Светлана Терентьева, Светлана Ткачева, Алена Хомич, Анна Щукина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала